27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Репортаж почти что с места событий

Поделиться

Ирина Новоселова

17 ноября 2012 года мы прибыли рейсом Люфтганзы в Афины через Франкфурт. Все четко по расписанию. Прибыли в Афины в 15 часов. От аэропорта до порта Пирей идет метро, нужна только одна пересадка на станции Монастраки. Пишу так подробно для тех, кто планирует посетить Афины. Особых указателей или дежурных на станции не было. Кучка туристов–итальянцев, не очень читаемая карта метро. Потом, тщательно изучив местность, нашли и указатель «МЕТРО» и схему, и расписание. Интервал движения — около 30 минут.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Еще одно — турникетов на входе нет. Билеты пассажиры компостируют сами на входе — все держится на доверии, а билеты на всем долгом пути никто и не проверял, а билеты дорогие — по 8 евриков за штуку. Дорога долгая — около часа.

Отель мы выбрали недалеко от станции метро в Пирее, вполне уютный с хорошим завтраком, недалеко от метро и от порта, в улочках жилого района, рядом с рынком, минимаркетами, кафешками и кондитерскими. В субботний вечер в одной из них мы наелись самого вкусного мяса на свете и наслушались живого исполнения народных греческих песен — очень мелодичных, то нежных, то с глубоким надрывом — страстных и горьких. Хоть и жили мы рядом с портом, но до круизных терминалов все равно надо брать такси, т. к. терминалов два («А» и «В»), а куда встанет корабль неизвестно, да и багаж напрягает и пр.

Ниже на снимке корабль компании Кунард «КОРОЛЕВА ЕЛИЗАВЕТА».

Поделиться



Наш номер (внутренняя каюта без окна) с комплиментом от капитана — бутылкой шампанского, и внутреннее убранство: зимний сад, атриум, театр, палубы и галерея бутиков. Компания Кунард основана еще в позапрошлом веке, первой организовала трансатлантические рейсы и являлась владельцем знаменитого «Титаника». Все лайнеры выдержаны в одном стиле и в одной цветовой гамме.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться



На лайнере имелись поле для крикета, тенниса, напольные шахматы, бассейны, СПА-центр, бассейны и много чего для активного отдыха.

Поделиться

Поделиться



Первый остров нашего путешествия — греческий остров МИКОНОС. Чудное место с чистым морем, узкими улочками, магазинчиками и кафе. Но цены как в Европе, хотя и не сезон. Единственная достопримечательность — пеликан Петрос. Я попросила у моряков рыбок для него. Почуяв добычу, пеликан покачиваясь прибежал ко мне, поймал руки с рыбой в мягкий клюв и вся «добыча» свалилась ему в «мешок».

Поделиться

Поделиться

Поделиться



Православная церковь во время службы и часть городка, которая называется «Венеция». Дома спускаются в море…
Следующая остановка была в Измире. На корабле предлагались экскурсии в замечательные места греческой Азии — Эфес, к одному из Семи чудес — храму Артемиды Эфесской, к домику Богородицы и т. п. Но мы там уже были, поэтому проехались по городу на экскурсионном автобусе. Город современный и красивый, но маршрут проложен мимо гигантского рынка, и большая часть пассажиров исчезла в лабиринтах лавок.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Поделиться



Вечером за ужином мы первый раз услышали: «Кэптин спикин…» Капитан Джулинн долго и медленно объявлял нам об изменении маршрута в связи с инцидентами в Израиле. Вместо Хайфы мы идем на Родос, а затем в Анталию.

Поделиться



На фото — место стояния Колосса Родосского, интерьер православной церкви, то, что осталось от храма Апполона, город рыцарей и мечеть. На корабле даже пешеходная экскурсия стоила не менее 70 евро, так что мы наняли такси и за 1,5 часа объехали все достопримечательности за 30 евро. Очень понравилось заявление таксиста о том, что весь кризис остался в Афинах, а на Родосе его нет и было, так как туристов много и в ноябре, а с апреля по октябрь их очень много .

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

20 ноября мы прибыли в Анталию — город довольно хорошо известный многим российским туристам.

Погода была дождливая и хмурая. Но к вечеру над портом повисла радуга.

Поделиться

Поделиться

Из Анталии мы отправились на Кипр в Лимасол. Я уже говорила, что на корабле экскурсии были очень дорогие. Поэтому мы на шатле доехали до центра города, а там нахрапистый таксист Николас убедил нас за 60 евро проехаться по Кипру по древним городам и к месту рождения Афродиты (от Лимасола — 70 км).

Поделиться

Поделиться

Коля-Николай говорил, что очень любит русских.
« Русские любят рыбу и пьют столичную на набережной. Эй, Коля-Николай «сидидоманегуляй», иди к нам, поедем туда-сюда. Девятнадцать девяносто два (1992 г.) Коммунизм финиш, визы нет, девочки из казино — всех берем, пять тысяч евро! Мало? Десять!» И нам уже: «Приезжай, Константин, встречу, барбекю дома сделаю!»

Следующий порт захода — Александрия, Египет.

И вот опять во время ужина раздалось «Кэптин спикин...» Капитан Джулинн долго и медленно объявлял нам об изменении маршрута в связи с инцидентами в Египте. Гул разочарования особенно от туристов из Америки и Японии. О следующей остановке капитан сообщит нам позднее. Жалко конечно японцев и американцев, преодолевших гигантские расстояния ради святынь Израиля и экзотики Египта. А завтра — остров Санторини, потом день в море. Вскоре к нашему столику подошел метрдотель и спросил, куда бы мы с мужем предпочли поехать? Муж сказал: «А поедемте на Мальту!» Метр записал и пошел к следующему столику. Санторин. Местные яхточки доставляют нас к острову.

Санторини — это перевернутая земля. Базальтовые древние породы находятся на поверхности острова, нежный песчаник — внизу. Города построены на вершине острова, 700 ступенек, которые можно преодолеть на осликах — «ДОНКИ такси» или на подвесной дороге — 4 евро на человека.
Чтобы укрепить остров жители строят стены — вид с подвесной дороги

Поделиться

Поделиться

26.11.12 перед обедом раздалось знакомое «Кэптин спикинг...». Капитан Джулинн долго и медленно рассказывал о том, как ему пришло в голову остановиться на… Мальте.
Итак, 27.11.2012 мы оказались на чудесной, обворожительной, тайной и так и не понятой Мальте.
Ла Валетта готовилась к Рождеству.

Поделиться

Шопинг на Мальте приятный и недорогой. Множество распродаж, и мало кто возвращался на корабль без покупки. С посетителями мальтийцы разговаривали на английском, а между собой на итальянском. Британское владычество принесло Мальте немало пользы, особенно в годы Второй мировой войны.
Туристический автобус с русским аудиогидом за 10 евро в течение 5 часов провез нас по нескольким городам острова, в том числе и по Медине — первой столице государства Мальта.

Поделиться

Поделиться

Уходили в Неаполь по чистому морю в теплую погоду. Но… во время ужина раздалось до боли знакомое «Кэптин спикинг…» Капитан Джулинн долго и подробно рассказывал о том, что в Неаполе шторм, дождь, ветер — более 47 м в сек. Поэтому мы проведем весь день в море.

Ночью началась качка. Утром, выбравшись на палубу, увидели, что даже вода в бассейне поднялась волнами и разлетелась брызгами.

Поделиться



От качки спасались на свежем воздухе. Следующий день в Риме был дождливым и пасмурным. Поэтому улетать было не жалко.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...