26 февраля пятница
СЕЙЧАС -24°С

Поделиться

Ирина Новоселова




Есть названия, которые завораживают: Гаити, Таити, Гаваи. Там, наверное, все не так, как у нас. Как-то необычнее, волнительнее, замечательнее. А что? А чем черт не шутит.

В ноябре 2011 года мы с мужем купили круиз по Гавайским островам круизной компании «Принцесса» (1499 долл. за место в каюте без окна) на 14 дней из Лос-Анджелеса. Перелет Екатеринбург—Франкфурт — 5 часов, Франкфурт—Лос-Анлжелес — 10 часов. Из Франкфурта мы повернули на север на Гренландию и почти все время полета (10 часов) шли надо льдами. При ярком солнечном свете снежные складки отдавали причудливыми тенями и холодом.

В Городе Ангелов приветливый пограничник с видимой завистью читал наш маршрут с непередаваемым акцентом, как-то мягко произносил: О-а-ху, Хи-и-ло, Ма-у-и. Посочувствовал: «Инглиш литтл?». Пропустил без досмотра багажа.

Отель мы выбрали ближе к порту в городке Сан-Педро на красивом Харбор-Бульваре. Напротив отеля был морской музей и памятник погибшей промышленности — рыбному промыслу.

Прогуливаясь и фотографируясь, набрели на пожарную часть. Из дверей выбежал латиноамериканец в тренировочном костюме и предложил нам экскурсию по части и пожарному катеру.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В конце экскурсии наш гид ненавязчиво предложил купить сувениры, и мы стали счастливыми обладателями (как и все наши родственники и друзья) футболок и бейсболок с эмблемами лос-анджелесского пожарного департамента и сан-педровского пожарного поста. Из Сан-Педро уходили на закате и три дня пути загорали и купались.

Поделиться

Хило — самый большой остров архипелага

. Он знаменит действующими вулканами. Парить вулканы начинают уже у дороги.

Поделиться

Поделиться



Лава сползает в море и застывает на белом песке:

Поделиться



Еще там имеется знаменитая фабрика орхидей — красота неимоверная!

Поделиться



Хиловские пейзажи ухоженные и причесанные.

Поделиться

А джунгли — густые, полные птиц, множества звуков, шорохов и т. п.

Поделиться

Второй остров — Оаху

. На острове три главные достопримечательности: Перл Харбор, Вайкики, Гонолулу. О Перл Харбор и книги читали, и кино смотрели. Представить себе войну и разрушения в этом раю трудно.

Добиралисть до Харбора на рейсовом автобусе (2 доллара с человека). Вход на территорию бесплатный. Зарегистрировались, чтобы попасть на кораблик к мемориалу. Перед отправкой показали фильм. Все как у нас: один не видел, другой не слышал, налет внезапно внезапным вышел.

Поделиться


Поделиться

Мемориал установлен над затонувшими кораблями (Аризоной). С борта виден заржавевший остов и стайки розовых рыбок. А на берегу — сувенирные магазины и музей оружия. На фото — управляемая камикадзе торпеда.

Поделиться

Поделиться



От порта на маршрутке доехали до Вайкики, знаменитого пляжа Гонолулу.

Поделиться



Вайкики — знаменитый пляж вдоль линии привлекательных отелей. Напоминает Капакабану, но короче. Снимок сделан прямо на солнце и, как мне кажется, передает атмосферу жаркого гавайского вечера.

Поделиться

Поделиться



Третий остров архипелага — Кауаи.

По отработанной схеме взяли экскурсию в порту. Нашим водителем-экскурсоводом была разбитная белая американка лет шестидесяти от роду. А в качестве оберега у нее на приборном щитке в автомобиле лежал череп кабана. На Кауаи наш маршрут шел от бухты Каэликоа к каньону Уаймэа, проходил через городки и деревушки с напевными названиями: Эли-Эле, Ханапепе Кекаху, Макуайку, Попу. В общем, мы плыли на Гавайи на остров Кауаи, а на берег сходили в порту Навиливили.

К канону мы проехали мимо чудесного водопада и Русского форта, вернее мимо того места, где жили русские моряки и охотники. А еще заезжали на плантацию гавайского кофе и к изумительным озерам.На фото — Гранд каньон, сравнимый с красотой и глубиной с Колорадским.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Четвертый остров — Мауи

встретил нас высокими горами, огромным баньяном и великолепным пляжем Конопали, украшенным к Новому году. Про Конопали нам рассказал стюард с корабля веселый одессит (не помню, как зовут). Он же предложил разделить расходы на такси. Вообще американцы нас немного поразили. Если есть бесплатный трансфер, они готовы сидеть и ждать до бесконечности, но не потратить пару долларов, хотя занимают каюты и с окном и с балконом.

Поделиться

Поделиться



Гаваи произвели глубокое впечатление свое цивилизованной чистотой, яркими красками и тем, как люди могут гармонично уживаться даже с действующими вулканами. И еще — там цветет все: и травы, и деревья.

Поделиться

Поделиться

На прощанье очень хотелось нацарапать наши имена на листьях этого дерева на плантации гавайского кофе.

Поделиться



И на прощанье немного о карабле, точнее о развлекательной программе. На «Принцессе» театральные развлечения — это что-то особенное: был фокусник типа Д. Копперфильда, джазовый хор пенсионеров, один сольный концерт, музыкальное шоу.

А команда корабля провела для публики великолепный капусник:

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Причем крайняя «балерина в трусах» — арт-директор круиза.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...