27 февраля суббота
СЕЙЧАС -18°С

Парки развлечений и лечение в Словакии

Поделиться

Ирина Новоселова




Хотите на отдыхе душевного спокойствия, полного релакса и ненавязчивого уюта? Поезжайте в Словакию! Поезжайте в Словакию пока там еще нет НАШИХ! Пока не расчухали, не испортили и не избаловали! В Интернете можно найти и отдых, и развлечения, и лечение. Мы спланировали так: перелет Екатеринбург—Прага—Братислава, потом на поезде в Попрад в термальный аквапарк "AquaCity", затем в Липтовский Микулаш опять же в термальный аквапарк "Tatralandia", а потом на лечение в термальный курорт Бойнице.

Переезд на словацких поездах — чистых, мягких и недорогих — приятен еще и идиллическими пейзажами, горами, холмами, озерами и т. п.

Поделиться

Итак, Попрад

. Отдых здесь дороговат, но и плюсов не мало.

«Это самый новый из аквапарков Словакии. Он находится в городе Попрад, в северо-восточной части Словакии, у южного подножия Высоких Татр. Термальная вода с температурой почти 50°С, обогащенная минералами, поднимается с глубины 1300 м и проходит дополнительную очистку ультрафиолетовыми лучами. Экологически чистая термальная вода помогает при болезнях двигательного аппарата, респираторных заболеваниях, артрозе, а также оказывает благотворное влияние при косметологических процедурах. Оздоровительный комплекс включает 4 открытых бассейна (два из которых — с термальной водой), с тремя тобоганами и водными горками, и закрытые бассейны: плавательный 50-метровый, детский, бассейновые комплексы с мокрым баром и лазерным шоу, СПА-центр, центр криотерапии, а также два 3-х и 4-звездочных отеля на 200 мест».
Да, от вокзала до аквапарка можно дойти пешком.

Поделиться

Следующий парк: термальный аквапарк "Tatralandia"

. «Этот крупнейший оздоровительно-развлекательный водный комплекс Словакии находится на северо-восточном берегу водохранилища «Липтовска Мара», недалеко от города Липтовский Микулаш, на северо-западе Словакии. Комплекс расположился между отрогами Западных и Низких Татр. Целебная вода «Татраландии» с температурой 60,7 °С поднимается с глубины 2500 м и является остатками реликтового моря, плескавшегося здесь 40 млн лет тому назад. Комплекс включает 11 бассейнов с термальной водой, 28 тобоганов и водных горок, вэлнесс-центр с разнообразными саунами и СПА-процедурами, а также 150 бунгало и апартаментов на 700 мест».

Вот в этом-то вэлнесс-центре произошел курьез: раздевалка (небольшой закуток) — общая для мужчин и женщин, купальники запрещены, простыни выдаются, но пользоваться ими не разрешают. Пришлось стыдливо ретироваться.

Атмосфера парка чарующая, сидишь себе в теплом бассейне, а кругом горы, упирающиеся в небо. Разгар сезона — август, а людей минимум. Везде свободно, кроме детского закрытого бассейна. Еда — колбаски, котлетки, курочка гриль. Пиво — великолепное, в 3 раза дешевле, чем в Мюнхене. Персонал не заметен, а всюду чисто.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Помимо водных аттракционов в парке было конное шоу и кинотеатр 5D. Для проживания предоставляются уютные 2-этажные бунгало с кухней.
Да! От вокзала до парка — километров 5, пришлось брать такси.

Термальный курорт Бойнице

располагает следующими возможностями по проведению лечебных и СПА-процедур:
• имеется 5 термальных бассейнов, из которых 3 внутренних бассейна — с термальной водой высокой температуры и 2 наружных бассейна (в лечебных домах Mier и Banik);
• «Мир сауны» (солевая и травяная бани, финская сауна);
• санарий — мини-купель с термальной водой температурой 65°С;
• соляная пещера — особый микроклимат, насыщенный парами соли;
• фитнес-центр — самое современное тренажерное оборудование и консультации профессионального фитнес-тренера. Туры в Словакию. Термальные курорты

На автобусе доехали сначала до города Приевидза, а потом и в Бойнице. На курорте несколько «Курортных домов» — зданий и коттеджей для проживания. Мы выбрали самый большой и только что отремонтированный «Лысек». Сразу скажу, и лечение и отношение персонала нам понравились. Без особой услужливости, но и без навязчивости. Лечение в термальных водах вообще очень приятно. В «Мире сауны» обстановка демократичная и уютная, купальники никто не отнимал, время не ограничено, переходи из парилки в парилку, отдыхай на мягких лежаках, а хочешь чаю или сок — бар рядом. У нас сауна входила в лечение.

Питание — по меню, заказ принимают на следующий день, а если хочется иного, к вашим услугам и кофе, и мороженное и «резаное» пиво (в стакан сначала наливается светлое пиво, а потом — темное).

Поделиться

Вокруг корпуса прекрасный парк. А чуть в гору — замок. Настоящий. С крепостными стенами, глубоким рвом, лебедями, старинной мебелью, раскидистой 600-летней липой. В замке есть ночные экскурсии, где посетителей пугает «Черная дама» и прочие приведения.

Поделиться

Рядом с замком в сумерках начиналось средневековое представление с охотничьими птицами, открытым огнем, музыкой и танцами.

Также там находится термальный бассейн под открытым небом «Чайка» и зоопарк. Так что скучно в Бойнице не было.

Поделиться

Несколько раз наведывались в Приевидзу

. Мило удивили цены. Фрукты все дешевле одного евро, одежда и обувь намного дешевле, чем у нас. Например, купальники, конечно, не фирменные — 3 евро.

Народ словацкий спокойный, вежливый, русский язык забыл начисто, общались на английском. Везде чистота, тишина. То ли в эмиграции все работоспособное население, то ли им и так хорошо. Ну и нам было хорошо.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...