4 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Свадьба на берегу океана

О преимуществах проведения свадебной церемонии на островах Фиджи рассказывает бывшая екатеринбурженка Анастасия

Поделиться

Анастасия


блог автора

Поделиться



Хочу свадьбу на берегу океана, на маленьком острове, чтобы пройтись в белом платье и босиком по белому тёплому песку, а мой жених стоял бы в лучах заката в окружении близких друзей.

Прозрачный голубой океан, манящий своей чистотой и безбрежностью, красоту которого невозможно передать, как и невозможно передать ощущения, когда стоишь на берегу маленького острова, затерявшегося в южных широтах Тихого океана. Когда свежий морской бриз шевелит твои волосы, а волны лениво набегают на берег, играя с ракушками и кусочками кораллов. Когда ты замечаешь деловито копошавшихся крабиков с домиками-ракушками и цаплю поодаль, занятую ловлей рыбы и абсолютно игнорирующую тебя.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Когда ты знаешь, что в этот момент в двух метрах от тебя бурлит подводная жизнь, состоящая из миллиона созданий, и рыбки всех видов и расцветок — от рыбы клоуна до белых акул, и коралловые рифы как подводные города, и океан как космос.

Поделиться

Ощущение безмятежности, бесконечного счастья и лёгкой эйфории — вот те эмоции, которые охватывают меня всякий раз, когда я оказываюсь в таком месте.

Поделиться

Поделиться

Вот почему я думаю, что это лучшее место на земле для свадьбы. Вообще свадьбы на Фиджи очень популярны у жителей многих стран мира, а в последние годы и русские пары проводят свадебные церемонии здесь, на островах.

Согласитесь, свадьба на берегу океана намного романтичнее, чем банальная свадьба в русском ЗАГСе с последующим стандартным застольем, на которое надо непременно звать четвероюродных дядь и тёть (а иначе обидятся). Вставать затемно, чтобы собраться на этот «балаган»… А сколько суеты накануне события: отстоять очередь в этот чёртов ЗАГС, чтобы подать заявление (и ещё надо постараться, чтобы дали время не в 9 утра). Организовать банкет… до сих пор не понимаю, на кой леший кормить такую уйму народа, если девяносто процентов пришедших хотят лишь напиться и объесться за твой счёт?

А ещё этот ЗАГС... после собственной свадьбы и свадеб друзей, у меня сложилось впечатление об этом месте, как о равнодушном, пофигистическом конвейере. Каждый раз это было «шоу» для друзей, родных и знакомых, но не для виновников торжества. В конце вечера молодожены устало выдыхали — ну всё, отмучались…

Я уже не говорю о том, что организовать свадьбу в России — достаточно дорогое удовольствие, ну и погодные условия оставляют желать лучшего… Почему многие русские пары боятся жениться на островах? Если отбросить банальную лень, то, правда, почему? Потому что дорого? Из-за опасений, что их свадьба не будет признана законной в России? Проблемы с английским языком? Или потому что не знают, что и так тоже можно?

Поделиться

Поделиться



Теперь по порядку о свадьбах на Фиджи:

1. Закон

Свадьбы на Фиджи признаны всеми странами мира, в том числе и Россией, и стоит вам пожениться на Фиджи, то по закону вы считаетесь женатыми и в России-матушке тоже.

2. Цены

О, тут почти каждый отель и каждый остров предлагает свою свадебную программу на любой вкус и кошелёк. Почти все отели включают шампанское и праздничные ужины для молодожёнов (четвероюродным тётям и дядям не повезло), а некоторые отели пошли ещё дальше и просто дарят свадебную церемонию при условии, что вы живете у них некоторое количество ночей (а вам все равно свадебное путешествие планировать, так почему бы не объединить приятное с полезным?)

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В общем, цены от 500$, а вот, например, за 45 000$ можно снять небольшой пятизвёздочный отель на несколько дней из расчёта на компанию 30–40 человек, с пакетом все включено, в том числе и банкет, и свадьба, и прочие радости пятизвёздочного отеля…

3. Английский язык

Ну тут совсем все просто: а переводчики на что?

4. Процедура бракосочетания

Поделиться



— Покупаете путёвку на Фиджи, включающую свадебную церемонию на ваш вкус (по мне так лучше выбирайте отели на небольших островах, где поменьше номеров и побольше природы).
— Собираете пакет документов (список приведён ниже), естественно русские документы надо перевести на английский язык, заверить у нотариуса и к тому же не забыть перевести печать нотариуса на английский язык тоже.
— Прилетаете на Фиджи.
— В день прилёта едете в Регистрационный отдел, где заполняете специальное заявление на вступление в брак, показываете все ваши документы. Специалист в течение пары часов (на Фиджи никто никуда не спешит) проверит ваши документы, поставит на ваш бланк печать о том, что брак разрешён, и отправит вас на все четыре стороны. Теперь у вас есть месяц, чтобы пожениться на территории Фиджи.
— Едете в отель, который вы выбрали, и договариваетесь о дате и времени церемонии. Всё, можете отдыхать и ни о чем не волноваться.

До церемонии священник (только религиозные браки) или министр (представитель от судейства, имеющий право заключать гражданские браки) попросят предъявить ваш бланк, который вы заполнили в первый день в отделе Регистрации. А дальше сама церемония — красивая, как сама сказка: на берегу океана или в часовне, в парке или в лесу…

Поделиться

Она будет именно такой, как вы сами пожелаете, а в финале — свадебный торт, шампанское, поздравления, праздничный ужин. И жили они долго и счастливо…

После возвращения в Россию, по истечению двух-трёх месяцев отель пришлёт вам свидетельство о заключении брака. Его надо будет перевести на русский, прийти в русский ЗАГС и без всяких очередей оформить документы о браке на русском.

Так зачем тратить безумные суммы и устраивать праздник для чужих, нервничать, просчитывать варианты, бегать по городу, согласовывая кучу деталей и мелочей, вставать затемно, чтобы собраться, ехать по пробкам в ЗАГС, где «замученная тётка» произнесёт банальную речь, а затем смотреть на пьяных друзей и родственников и думать: когда все это закончится? Ведь можно просто сбежать и устроить праздник для себя — такой день бывает только один раз в жизни…

Требования для получения свидетельства о браке:

— переведённые и заверенные нотариусом свидетельства о рождении жениха и невесты (печать нотариуса также должна быть переведена и заверена переводческим бюро)
— паспорта, если нет в наличии свидетельств
— согласия родителей или опекунов, если жених и /или невеста моложе 21 года (невесты не должны быть моложе 16 лет, женихи — не моложе 18 лет)
— Certificate of Single Status или свидетельство об отсутствии юридических препятствий для заключения брака:
1) если брак заключается между жителем Фиджи и иностранцем;
2) если брак заключается между бывшими гражданами Фиджи;
3) если брак заключается между иностранцами, проживающими на Фиджи;
4) если в брак вступают азиаты, не являющиеся гражданами одной из этих стран: Австралия, Новая Зеландия, Соединенные штаты Америки, Канада, Великобритания, Япония, европейские страны.

Граждане Австралии, Канады, Новой Зеландии, США, Великобритании и стран Европы, желающие вступить в брак и обладающие туристической визой, могут пожениться без свидетельства или сертификата, указывающего на их семейное положение. Исключение составляют заявители (жених или невеста), ранее находившиеся в браке, который был расторгнут менее, чем 5 лет назад.

Граждане Японии должны предоставить «KOSEKI-SHOUHON» и сертифицировать свои личные данные.

— Наличие двух и более свидетелей, старше 21 года.

Граждане азиатских стран, таких, как Китай, Филиппины, Пакистан, Индия, Корея, должны обратиться за один месяц до события и предоставить справку о несудимости. Все документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариусом.

Поделиться

Документы, которые оформляются на Фиджи:

1. Разрешение на брак может быть получено в головном ЗАГСе «General Register office» либо в Лаутоке или Суве, а также в Лабасе. Настоящее разрешение действительно только в течение 28 дней и должно быть предоставлено священнику или представителю судейства до церемонии бракосочетания (около 25$).

2. «APOSTLE STAMP» необходим для легализации брака в странах Европы и России (ориентировочно 175$).

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...