26 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Амальфи. Позитано. Равелло. Капри

Амальфийское побережье не зря получило статус Мировое достояние человечества. Осторожно! эти фотографии могут лишить вас сна и покоя

Поделиться

Амальфитана — один из самых знаменитых курортов Италии. Неповторимый, очаровательный, атмосферный. В него были многие влюблены еще со времен Римской империи.

И вот — случилось. Мы выбрались познакомиться с этим уникальным регионом, известным во всем мире благодаря своей уникальной красоте природных пейзажей.

Прилет в Рим

Билеты на скоростной поезд до Салерно куплены заранее через сайт italotreno.it по 20 Е. Проезд проверяет контролер по коду на распечатанном билете.

Виды из окна поезда

Виды из окна поезда


Два часа — и мы в Салерно

В 1997 ЮНЕСКО объявило Амальфийское побережье Мировым достоянием человечества

В 1997 ЮНЕСКО объявило Амальфийское побережье Мировым достоянием человечества

Берем билеты на паром до Амальфи. Проезд из любого пункта побережья до требуемого — 8 Е.

Ну, здравствуй, Амальфитана!


Место дислокации — Амальфи.


Виллу бронировали в марте. Основной контингент отдыхающих на вилле — австралийцы и американцы. Нам сильно удивлены и рады, общение деликатное, ненавязчивое.

Наша терраса

Наша терраса

Вид с террасы

Вид с террасы


История названия: по легенде, название Амальфи было дано городу по имени русалки, которая была женой Геркулеса. Свою трагически погибшую супругу Геркулес похоронил именно в этих землях. Амальфи был столицей первой морской республикой Италии. Через него осуществлялась торговля между Западом и Востоком такими экзотическими товарами, как ковры, кофе и бумага. В эпоху своего процветания насчитывал 50 000 жителей, в 2004 году — только 5500.


Собор Святого Андрея построен в 1073 г. норманнами, захватившими в то время город. В соборе хранятся мощи Андрея Первозванного, вывезенные в 13 веке из Константинополя.


Мы любим прогулки и решили пройти по Тропе богов. Пеший маршрут между Бомерано и Позитано в 7 км (из Амальфи едем автобусом до Бомерано, билет=2,5 Е, с остановки берем левее в горку и вперед до таблички SENTIERO DEGLI DEI).

Дорога выглядит примерно так

Дорога выглядит примерно так

На тропе регулярно встречаются указатели

На тропе регулярно встречаются указатели


И вот уже виднеется Позитано.


Однако до него еще идти и идти...

Тропа заканчивается не одной сотней ступенек. Эти фото, разумеется, не смогут передать реальности, но их действительно очень много...


Позитано

Согласно легенде, город появился на свет благодаря воле Посейдона, сделавшего подарок возлюбленной нимфе Пазитее, от имени которой и произошло его название.

Позитано уже много лет вдохновляет художников, литераторов, режиссеров. Здесь снято более 30 кинолент. Мы узнали места из «Талантливого мистера Рипли».


И снова Амальфитанское побережье, возвращаемся на катере.

Основной отраслью экономики является сельское хозяйство: производство сыра Моцарелла (Кампания является родиной этого сыра), томатов, колбасных изделий, варенья, высококачественных макаронных изделий.

Цедра знаменитых местных лимонов, выращиваемых в Амальфи, используется для производства популярнейшего ликера Лимончелло.


Еще раз Амальфи


Равелло


Это место часто называют Музыка Тишины. Здесь лечили депрессию и обретали вдохновение композиторы, художники, писатели.


К 12 веку население Равелло достигало 25 000 человек, лучшие арабские архитекторы застраивали Равелло восточными дворцами. В середине 12 века Равелло был разрушен пизанцами, после чего так и не смог восстановить былое величие. С тех пор и по сей день население поселка составляет всего около 2500 человек.


Вилла Чимброне. Проходишь по Проспекту Великолепия и попадаешь на Террасу Бесконечности


Так выглядит Терраса Бесконечности с тропинки, ведущей в Амальфи


Из Равелло в Амальфи мы дошли по пешеходной тропе, которая почти вся состоит из ступеней.


Капри


Остров был заселен очень давно, были здесь и финикийцы, и греки, и римские императоры. Капри известен необычностью климата — практическим отсутствием дождей. На острове более 850 типов растений и деревьев прекрасно чувствуют себя при полном отсутствии подземных источников. Основной порт — Марина Гранде

Вид на Марина Гранде и Капри из Анакапри

Вид на Марина Гранде и Капри из Анакапри

Скалы Фаральони — символ Капри

Скалы Фаральони — символ Капри


Пешеходная дорога длиною в 1,5 км VIA Krupp. Построена немецким промышленником Ф. Круппом в 1900–1902 г. Соединяет отель, где он жил, с гротом.

Так выглядит дорога с моря

Так выглядит дорога с моря


Осмотрели остров с моря.

Возможны два варианта: индивидуальная экскурсия —140 Е (капитан остановит лодку там, где вы пожелаете, на столько, на сколько захотите), групповая — 30 Е (здесь уже кораблик, остановки регламентированы).

Марина Пиккола

Марина Пиккола


Голубой грот (Grotta Azzurra) — одна из достопримечательностей Капри. Попасть в грот можно только со стороны моря на лодке. Цвет воды — своего рода оптическая иллюзия.


Морское путешествие вокруг острова — один из способов познакомиться и оценить красоту места.

Разнообразные гроты

Разнообразные гроты


При индивидуальной экскурсии кэп вам сделает остановку в любом месте


Скалы острова имеют арки и пещеры.


Пляжи на Капри есть. Как говорится, сильно на любителя. Если это оборудованный пляж, вход с человека — 9 Е + 9Е за лежак +9 Е зонтик. Сюда приезжают не за пляжем


(Видно человека с сачком? Он ловит медуз.)

Самое нормальное купание — с лодки (во время морской прогулки).

Все города этого побережья красивы со стороны. Оказываясь внутри, ты видишь обычные узкие улицы. Сначала тебя радует, какие они узкие! какие они наклонные! какие на них лестницы!.. Дня через два очарование спадает: ну, улицы и улицы, ну, лестницы и лестницы...
а где там у нас море?..


Это площадь Капри. Достаточно рано, народу почти никого нет.


Дороги узкие. На острове в большей части малогабаритный транспорт, ну естественно, есть и привычные нам машины — Тауреги, Рав-4, Вольво-90 (кстати, все дизельные) — обшарканы со всех боков.

Подводя итог

Амальфийское побережье

Стоит ли там побывать? — конечно! Многие, смотря фотографии, отмечают: «красиво». На самом деле, еще лучше.
Место кажется нереальным и тогда, когда ты находишься там, и тогда, когда ты оттуда уезжаешь.

Сколько дней и где остановиться, сами решайте. Но один день — точно мало. Я считаю дня три — это минимум. Чтобы без спешки, чтобы прочувствовать, чтобы поездить— посмотреть.

Как передвигаться. Опять же каждый решает для себя, как ему комфортнее: на паромах, на автобусах, на авто или на мопедах. Специфика места: узкий горный серпантин, реверсивное движение, маленькие городки, маленькие платные парковки. Будьте готовы.

Есть ли пляжи. Есть. Как платные так и бесплатные.

Если вам нравится Моцарелла, обязательно попробуйте классическую Моцареллу, производимую из молока чёрных буйволиц (Mozzarella di bufala campana). И обязательно пробуйте черри.

Капри

У острова своя харизма. Красиво. Уникально.
Стоит объехать вокруг острова по воде.
Мопед можно взять в аренду на час, два, три, сутки дают даже без прав:)

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!