29 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Ростов-на-Дону готовится к Мундиалю

17 507

Поделиться

Объём перевозок аэропортового комплекса "Южный" составит около восьми миллионов пассажиров и 70 тысяч тонн грузов. Ростовский аэропорт станет одним из самых крупных в нашей стране. Ввод нового аэропорта в эксплуатацию запланирован на 2017 год, это за год до старта Чемпионата мира по футболу ФИФА. К футбольному празднику Ростов-на-Дону построит новую спортивную арену на 45 тысяч мест.

Вся страна активно занята подготовкой спортивных объектов и инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу ФИФА 2018 года. Футбольный праздник увидит Москва (стадионы "Лужники" и "Спартак"), Санкт-Петербург, Самара, Саранск, Сочи, Казань, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород и Екатеринбург. Ростов-на-Дону тоже станет одним из городов, в которых будет проводиться Чемпионат мира по футболу.

Как наши партнеры готовятся к приему искушенных гостей?

▪ Аэропорт. В начале ноября 2014 года стартовал проект реализации будущего аэропортового комплекса "Южный", его взлётно-посадочная полоса длиной в 3 600 м позволит принимать самые большие типы современных воздушных судов.

▪ Спортивные объекты. Полным ходом идёт строительство нового стадиона. Спортивная арена представляет собой здание общей высотой 46,25 м с тремя ярусами трибун общей площадью 26,82 тыс. кв. м, футбольным полем размером 105х68 м, универсальным спортивным залом на 3 000 человек для проведения соревнований по волейболу, баскетболу и мини-футболу.

Стоимость строительства только одного стадиона оценивается в 10–14 миллиардов рублей. Запланированную рядом спортивную инфраструктуру можно рассматривать как единый многопрофильный объект. Арена будет построена по соседству с гребным каналом, рядом с новым конноспортивным комплексом и 15 другими спортивными сооружениями. Не забыли разработчики и о спортивном городке, биопарке, а также этнодеревне "Казачья станица". Она будет главной достопримечательностью кемпинга, здесь гости города смогут прикоснуться к культуре и быту донских казаков.

Прибытие и отъезд участников и гостей ЧМ 2018 будет осуществляться через новый международный аэропортовый комплекс "Южный", а также действующий международный аэропорт, главный железнодорожный вокзал, главный и пригородный автовокзалы. Обладатели маломерных судов смогут остановиться в ростовском международном речном порту, либо ростовских яхт-клубах.

Проект аэропорта в Ростове-на-Дону.

▪ Мосты. Активными темпами идёт строительство моста-дублёра на левый берег Дона. Трёхполосный мост-дублёр в створе проспекта Ворошиловский начнёт свою работу с июля следующего года. Для разгрузки центральной части Ростова-на-Дону от проходящего на юг транспорта в сентябре этого года введён в эксплуатацию дублёр Аксайского моста. А в створе улицы Сиверса уже полноценно функционирует новый мост через реку Дон с пропускной способностью 60 тысяч машин в сутки. Длина моста составляет 459,8 м, правобережная эстакада моста – 966,1 м, левобережная эстакада – 829,1 м, а высота нового моста составила 17 м.

▪ Канатная дорога. К Чемпионату мира по футболу ростовчане разработали проект канатной дороги, соединяющей высокий правый берег с левым берегом Дона, где будут проходить основные спортивные мероприятия.

Определены три фан-зоны общей вместимостью 15-20 тыс. человек. Их предстоит оснастить крупными экранами для просмотра матчей, во время проведения Чемпионата мира по футболу здесь будет организовано питание.

▪ Другие стадионы. К Чемпионату мира реконструируются ещё четыре ростовских стадиона: "Юность России", "СКА СКВО", "Олимп-2" и "Локомотив", которые будут нести вспомогательную функцию, а также обеспечивать тренировочные базы для команд, играющих в столице ЮФО.

Проект стадиона в Ростове-на-Дону.

▪ Гостиницы. На правом берегу Дона гостям города открыты двери комфортабельных отелей: "Дон-Плаза", "Эрмитаж", "Меркур", "Европа", "Николаевский", "Атташе". Кроме отелей, расположенных в центре городской жизни, болельщики смогут разместиться на живописном левом берегу Дона.

На знаменитом "Лебердоне" в любую погоду и сезон, круглые сутки кипит жизнь: в колоритных ресторанах и уютных кафе под певучую гармонь гостям подают отменную донскую уху. И…мало кто уезжает отсюда, не попробовав местный деликатес – речных раков.

tourism.rostov-gorod.ru

На правах рекламы

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.