6 марта суббота
СЕЙЧАС -6°С

Крем-суп из тыквы с копчёной рыбой

Согревающий и сытный суп для прохладных осенних дней

Поделиться

Поделиться

Урожай тыкв и кабачков нынешним летом можно сравнить разве что с яблочным. На грядках каждого уважающего себя садовода вызрела не одна потенциальная карета для Золушки. В условиях надвигающихся холодов тыквенный крем-суп — то, что доктор прописал.

Понадобится:

Тыква 500–600 г

Картофель 2–3 шт

Морковь 1 шт

Помидор 1 шт

Репчатый лук 1 шт

1 рыба горячего копчения 400–500 г (типа скумбрии)

Сливки 10–15% жирности — 200 мл

Смесь перцев — по вкусу

Тыквенное масло — 1 ст. ложка

Соль

Тыквенные семечки и зелень для украшения

Тыкву очистите от семян, волокон и кожуры. Картошку, лук и морковь тоже очистить, и все овощи нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Опустить в кастрюлю с толстым дном с кипящей подсоленной водой и варить около 10 минут. Слить излишки жидкости, но не до конца — воды должно остаться вровень с овощами.

На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез. Ошпарьте их кипятком, снимите шкурку, удалите семена и мелко нарежьте.

Копченую рыбку тщательно почистите от шкуры и костей. Половину надо нарезать на порционные куски, другую половинку — измельчить.

Возвращаемся к кастрюле с овощами. Добавим к ним в компанию измельченную половинку копчёной рыбы и нарезанные помидоры. Всё вместе измельчим блендером до состояния пюре. Добавим предварительно подогретые сливки, перемешаем, поставим на средний огонь и доведём до кипения. После этого сразу снимаем с огня. Кстати, именно добавлением сливок крем-суп отличается от супа-пюре. Если вам по душе более диетический вариант супа-пюре — сливками можете смело пренебречь, заменив их объем водой, а если любите шелковисто-кремовую текстуру — берите сливки 20% жирности.

Завершающим аккордом добавим в наш суп молотую перечную смесь и тыквенное (либо оливковое) масло, после чего закроем кастрюльку и дадим супу настояться 10 минут. Потом суп перемешаем и разольём по тарелкам, добавив в каждую порционный кусочек рыбы. Украсить можно зеленью и тыквенными семечками. А в компанию к нему подадим поджаренный хлеб.

Приятного аппетита!

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...