2 марта вторник
СЕЙЧАС -18°С

Капустная запеканка: привет из детского сада

Если взять точно нужное количество продуктов, результат получится исключительно вкусным

Поделиться

Поделиться

Запеканки — это всегда огромный простор для творчества. Кроме того, они довольно просто и быстро готовятся, а такие хиты, как творожная, макаронная или картофельная запеканка еще и возвращают нас в детство.

Сегодня мы приготовим классическую капустную запеканку а-ля «Детский сад». Если взять точно нужное количество продуктов, выдержать все пропорции и технологию, результат получится исключительно вкусным, нежным и полезным.

Ингредиенты:

1–1.2 кг свежей белокочанной капусты

1 стакан молока

1/2 стакана манной крупы

2 небольших яйца

2 столовые локжки молотых сухарей

30 г сыра

сметана по вкусу

Капусту почистить и мелко нашинковать, положить в кастрюлю или сотейник, залить молоком, добавить масло и тушить под крышкой на небольшом огне до полуготовности. Затем засыпать, помешивая, манную крупу и варить еще 5–10 минут. Выключить огонь, немного остудить, добавить сырое яйцо и как следует размешать. Посолить.

Смазать маслом форму для запеканки и посыпать дно и стенки сухарями. Выложить капустную массу в форму, разровнять, помазать сметаной, посыпать сверху тёртым сыром и сухарями и запечь в духовке при 200 С 30 минут, последние 5 минут — на режиме конвекции (получится вкуснейшая корочка).

Если запеканка еще не готова, но вы обнаружили, что пригорает верхний слой, то следует вынуть форму из духовки и аккуратно удалить подгоревшую верхушку. После этого, чтобы исправить внешний вид запеканки, равномерно посыпьте ее тертым сыром и верните в духовку, не забыв отрегулировать температуру.

Есть её вкусно как в холодном, так и в горячем виде, но непременно — со сметаной.

Приятного аппетита!

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...