14 мая пятница
СЕЙЧАС +29°С

Как воплотить в жизнь детские мечты

5 639

Поделиться

Один из важнейших вопросов, на который мы постоянно ищем ответ: предаться мечтам или остаться практичным? Гораздо чаще, чем нужно, мы выбираем второе. Глядя в будущее, часто забываем о том, что живем в настоящем, и именно этот день и эта секунда должны радовать нас. Наши дети живут в сегодняшнем дне, фантазии и мечты – это и есть настоящее. Для них не существует слова «практичность». Поэтому, подходя к оформлению личного пространства малыша, стоит это слово забыть. Ребенок живет в особой Вселенной, населенной уникальными образами. Создавая его комнату, мы создаем атмосферу, в которой он восстанавливается от трудного дня, учится, развивается. Это мир, где прячутся добрые феи и страшные тени, мир, которые делят с ребенком герои любимых книг, мультфильмов и кино, воображаемые и самые настоящие друзья.

Стоит забыть об идее оформления комнаты «на вырост» или о стандартных заготовках. Цвета имеют сильнейшее воздействие на психику, настроение, работоспособность, и для каждого возраста нужен свой подход. Например, для детей 5-7 подходят обучающие тематические обои, расширяющие кругозор. Для малышей до года-полутора лет предпочтительны нежные пастельные тона, нейтральный рисунок, успокаивающий, создающий ощущение безопасности. Для детей до 3 лет подойдут обои с яркими деталями. Однако при выборе «одежды для стен» стоит быть осторожнее с яркими акцентами. На вдумчивых и застенчивых детей они могут воздействовать угнетающе. Энергия цвета – реальное явление, исследуемое в течение многих лет. Ее опасность в том, что она не является явным раздражителем, но посылает четкие импульсы нашему мозгу и нервной системе.

Стоит избегать обилия интенсивных цветов, как, например, оранжевый, фиолетовый, красный. Красный – сильнейший цвет в палитре, в большом количестве оказывающий мощное стимулирующее воздействие. Когда его слишком много – это цвет агрессии и открытого вызова. Синий – традиционный цвет для мальчика, расслабляет и успокаивает, но в большом количестве он может оказать «давящее» воздействие, лишить всякого энтузиазма. Фиолетовый – производный от красного и синего, идеально подходит для ярких акцентов, это цвет творчества и гармонии. В избытке он несет в себе отрицательные черты своих «родителей». Выход: у каждого цвета существует «младший брат» гораздо более нежного и теплого оттенка.

Существует огромное количество обоев на любой вкус и возможность. Опытными производителями в изготовлении детских обоев применяется особый подход, делающий продукцию полностью безопасной, экологичной и гипоаллергенной. «Гулливер-киндер» предлагает вашему вниманию более 20 магазинов, где представлено все для ваших малышей. Для вашего удобства и комфорта каждую деталь интерьера можно подобрать тут же, сравнить сочетания цвета и материалов и собрать безупречный комплект: стиль, ткань - обивку для мебели, аксессуары. Дизайнеры создадут проект будущей комнаты в формате 3D, что невероятно удобно. «Гулливер-киндер» представляет образцы, разработанные лучшими европейскими дизайнерами, как в классическом, так и современном стиле. Сочетания оттенков помогают прививать малышу эстетический вкус с самого раннего детства. Обои нового поколения позволяют разработать дизайн самостоятельно: многоразовые наклейки станут игрушкой, а также спасут обои от фломастеров и карандашей.

Одной из самых известных марок обоев для детей с более чем 80 - летней историей является Hohenberger. В 30-е годы дело основатели дела начали с семейной мануфактуры, а в XXI век компания вошла одной из самых уважаемых в Европе. Секрет Хоэбергер – максимум энтузиазма и творческого подхода. Эта марка – воплощение слов «немецкое качество», ее выбирают те, кто рассчитывает на долговечность. Сегодня это одна из самых продаваемых марок в Европе. В линейке присутствуют флоковые обои – на ощупь они неотличимы от тканого материала. Металлизированные обои с годами сохраняют свою прочность и блеск, флизелиновые обои с росписью – яркость красок. Также популярны аутентичные экземпляры, например, имитирующие средневековый замок. Некоторые обои обладают интересной особенностью: под определенным углом часть рисунка становится невидимой. Обои экологичны и полностью безопасны, а лучшие художники вручную создают для них свои трафареты.

Нежная и радостная коллекция для Four Friends включает в себя обои разных цветов с легкими ненавязчивыми рисунками: мишки, облака, овечки – тематика, которая порадует малыша.

Поделиться

Поделиться

Коллекция Сozz Kids подойдет для детей в возрасте до 6 лет. Спокойные неброские тона, в каталоге множество моделей для мальчиков и девочек.

Поделиться

Для ценителей утонченного стиля - обои французской марки Casadeo. За 16 лет существования эта компания снискала не меньшее уважение к своему качеству, чем марки с вековой историей. Casadeo производит в основном виниловые обои, многофункциональные наклейки и ткани. Французский стиль проявляется в необычных фактурах: вы можете выбрать обои под соломку, бамбук, лен и т.д. Дизайнеры Casadeo предпочитают насыщенные оттенки, что в совокупности позволяет создать неповторимый и яркий интерьер.
Nautic – обои с морской тематикой для юных фантазеров.

Поделиться

Happy World

Поделиться

Поделиться

Яркие, экологичные однотонные обои в сочетании с милыми простыми рисунками понравятся детям и взрослым.
Julies et Julie
Идеальные обои для мальчиков и девочек от 3 до 10 лет.

Поделиться

Поделиться

Молодая французская марка Caselio создана в 2004 году. Ее название происходит от слияния двух красивых и теплых слов: "Casa" – дом и "Helio" – солнце. Основное направление – текстильные обои и ткани, повторяющие их рисунок. Дизайнеры Caselio разработали широчайшую линейку на любой вкус: от самых простых орнаментов до сложных и замысловатых.
Яркая девичья коллекция Miss Zoe.

Поделиться

Поделиться

Коллекция Sweet Dreams для малышей.

Поделиться

Поделиться

No limit – для свободных и открытых натур, идеальны для комнаты подростка. Яркая коллекция с серфингистами, скейтбордистами и музыкантами, вариации на темы сафари и путешествий.

Поделиться

Поделиться

Гулливер-киндер ждет вас по адресу: у г. Екатеринбург, ул. Восточная, 7 «г», ТЦ «Восточный», 4 этаж. Телефон. 229-40-96. Адрес в интернете: http://www.gulliver-kinder.ru/

На правах рекламы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...