18 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Сколько стоит уверенность на дороге?

5 171

Поделиться

В жизни любого автомобилиста хватает сюрпризов. Экстремальная заправка в незнакомом месте, перепады температуры и процессы в недрах двигателя, невидимые взгляду, способны надолго лишить уверенности в своем автомобиле.

Присадки в топливо позволяют избежать неприятных неожиданностей. Чудес они не творят, но тем не менее способны на многое - например, очистить топливную систему от вредных отложений, нейтрализовать воду, содержащуюся в бензине или солярке, а также спасти мотор от поломки из-за некачественного топлива. Итак, три аргумента в пользу «витаминов для бензина».

Аргумент № 1: загрязнения в топливной системе образуются независимо от того, какое топливо вы используете



Даже самое лучшее топливо испаряется не полностью и оставляет смолистую пленку на деталях. К этой пленке прилипают другие загрязнения - частицы нагара и ржавчины, продукты разложения масла и т.д. В итоге на деталях образуются смолисто-лаковые и шламовые отложения, мешающие нормальной работе двигателя.

Моющие присадки, содержащиеся в топливе, не справляются с этой проблемой. Механизм их действия направлен скорее на поддержание стабильности топлива и не удаляет уже существующие отложения. По такому же принципу действуют и большинство присадок зарубежных производителей для самостоятельного применения. Некоторые препараты могут быть слишком агрессивны. Отслаивая загрязнения крупными кусками, они способны разрушить резину и пластик, что мотору тоже не на пользу.

Как же бороться с загрязнениями топливной системы, если большинство присадок не моют или откровенно вредят? Использовать каждые 3-5 тысяч километров присадки в топливо направленного действия: очиститель инжекторов LAVR Injection Cleaner Petrol, очиститель форсунок дизеля LAVR Jet Cleaner Petrol и очиститель карбюратора LAVR Carburetor Diesel Petrol, а также комплексные очистители топливной системы и яркую новинку этого сезона – моющую присадку в бензин и дизельное топливо LAVR Universal Fuel Cleaner. Эти препараты безопасно и эффективно растворяют загрязнения, а также позволяют экономить топливо. Они станут отличным дополнением к тяжелой артиллерии из арсенала автосервисов – очистке форсунок на промывочном оборудовании, которую нужно проводить раз в год.



Аргумент № 2: вода, всегда содержащаяся в топливе, вызывает коррозию и мешает нормальной работе двигателя



Чем опасна вода в топливе, знает каждый автолюбитель. Она вызывает коррозию, ухудшает свойства топлива, собирает другие загрязнения, которые затем попадают в топливную систему. В межсезонье влага может «насолить» автовладельцу еще и ледяными пробками, из-за которых двигатель запустится лишь после долгого прогрева в теплом гараже.

Удалить влагу из топливной системы помогают нейтрализаторы воды, которые можно добавлять в топливо при каждой заправке. Присадки в бензин LAVR Dry Fuel Petrol и присадки в дизельное топливо LAVR Dry Fuel Diesel защитят дорогое топливное оборудование от коррозии и устранят перебои в работе двигателя. А для того, чтобы вода в топливе не стала неприятным сюрпризом зимой, используйте осушитель топлива LAVR Universal Fuel Dryer. Эта новинка способна удалить до 100 граммов опасной влаги из бензина или дизельного топлива.



Аргумент № 3: всего одна заправка некачественным топливом может убить мотор



Октановое и цетановое числа - самые важные показатели бензинов и дизельных топлив. Именно от них зависит, как ведет себя горючее: вовремя ли воспламеняется, полностью сгорает или нет, возникает ли в процессе горения детонация, разрушающая мотор.

В Интернете найдется масса историй о том, чем может быть чревата заправка на незнакомой АЗС: плохой запуск, низкая динамика, троящий движок и даже серьезная поломка, из-за которой автомобиль останавливается прямо на трассе. Именно на этот случай в багажнике полезно иметь несколько упаковок присадок-корректоров LAVR Oktane Plus или LAVR Cetane Plus. Повышая октановое и цетановое числа, эти присадки возвращают уверенность на дороге в любой ситуации!



P. S. А для легкого запуска и идеальной работы дизельного двигателя зимой пригодится присадка в дизельное топливо LAVR Super Antigel, которая по праву пользуется уважением у обладателей легковушек и суровых дальнобойщиков.

Сайт www.lavr.ru
Группа Вконтакте http://vk.com/lavr_ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.