18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Летняя вечерика: коктейли, закуски и десерты

Поделиться

Летом любой выходной день можно превратить в праздник — достаточно собрать друзей и поехать за город или на дачу. Выбирайте, будет ли это мексиканская вечеринка, тропическая ночь или полуденный коктейль на лужайке. Пусть базовым элементом праздника станут освежающие коктейли.

МЕКСИКАНСКАЯ ВЕЧЕРИНКА

Дайкири из маракуйи

Поделиться

1 порция

  • 3 ст. ложки светлого рома
  • 1 ст. ложка подслащенного лимонного сока
  • 3 ст. ложки сока маракуйи
  • 3 ст. ложки сока лайма или лимона

Все ингредиенты смешайте в шейкере вместе со льдом, а затем процедите в бокал.

Луна Роха Маргарита

Поделиться

1 порция

  • 4 ст. ложки текилы
  • 1 ст. ложка куантро
  • 2 ст. ложки сока лайма или лимона
  • несколько капель сиропа Grenadine (гренадин)

Смешайте в шейкере текилу, куантро, лимонный сок, лед, затем перелейте коктейль в охлажденный бокал c ободком из соли. Добавьте Grenadine (гренадин), украсьте лаймом.

ПОЛУДЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Мимоза

Поделиться

1 порция

  • 2 ст. ложки клубничного сока или нектара
  • 2 ст. ложки персикового нектара
  • 1 ст. ложка ликера Alize Red Passion
  • охлажденное шампанское

В бокал для шампанского влейте 3 первых ингредиента в указанной очередности. Долейте шампанским.

Лимонишес

Поделиться

  • 5 ст. ложек лимонной водки
  • 2 ст. ложки шампанского
  • 1 ст. ложка сиропа*
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • листики мяты

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, затем процедите в охлажденный бокал с кромкой из сахара. Украсьте коктейль листиками свежей мяты.

*Чтобы приготовить сахарный сироп, соедините стакан сахарного песка с половиной стакана воды. Кипятите 5 минут, перед употреблением остудите.

Маринованные креветки

Поделиться

  • 2 ч. ложки тертой лимонной цедры
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки любой острой приправы
  • 1/8 ч. ложки молотого красного перца
  • соль по вкусу
  • 500 г креветок (заранее отварить и очистить)
  • 1/4 стакана нарезанного кубами желтого сладкого перца
  • 1 острый перчик (очистить от семян и измельчить в блендере)
  • порубленная зелень кинзы
  • 3 головки цикория

1 Смешайте в миске цедру с лимонным соком, добавьте растительное масло, приправу, молотый красный перец и соль.

2 В миску с маринадом выложите креветки, острый и сладкий перец, измельченную зелень кинзы.

3 Отделите листья цикория и на каждый листочек выложите по ложке креветочной смеси.

Мартини Блю мун

Поделиться

1 порция

  • 5 ст. ложек водки
  • 1 ст. ложка куантро (Cointreau)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • несколько капель кюрасао (Curacao)

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, перелейте коктейль в охлажденный бокал, украшенный по ободку сахаром. Бросьте в бокал дольку апельсина.

Аквамарин

Поделиться

  • 1 порция
  • 2 ст. ложки имбирного ликера (например, Creme de Gingembre)
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 2 чайные ложки голубого кюрасао (Curacao)

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, процедите коктейль в бокал со льдом. Украсьте фруктами.

Сансет Маргарита

Поделиться

1 порция

  • 2 ст. ложки текилы
  • 2 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока

Ингредиенты смешайте со льдом в шейкере, затем процедите в бокалы с ободком из оранжевого сахара и соли.

Секреты приготовления коктейлей

В шейкере. Если коктейль включает в себя 3 и более компонентов и содержит фруктовый сок, сливки или сиропы, его смешивают в шейкере. Для этого шейкер заполняется наполовину кусочками льда, затем в него заливают ингредиенты, плотно закрывают и «бьют» 10–20 секунд. После этого содержимое переливают в бокал, отфильтровывая от льда.

Прямо в бокале. Обычно так готовят коктейли типа Long Drinks — такие как знаменитая «отвертка» или джин-тоник. Эти коктейли не содержат тяжелых ингредиентов — сиропов и сливок. Готовить их просто: нужно положить несколько кубиков льда в бокал, залить ингредиенты в порядке, указанном в рецепте, перемешать.

В миксере или блендере. Этот способ подойдет для более густых или, наоборот, очень воздушных коктейлей, включающих сливки, свежие фрукты, лед и т.д. Для того чтобы приготовить такой коктейль, положите в миксер несколько кусочков льда, добавьте нарезанные фрукты и другие компоненты, взбивайте около 30 секунд.

Маленькие хитрости

  • Чтобы сделать сахарную кромку или кромку из соли, протрите край бокала долькой лимона или апельсина, а затем поставьте бокал «вниз головой» в горку соли или сахара (можно сахарной пудры).
  • Если вы хотите выдавить как можно больше сока из лимона или апельсина, положите фрукты на несколько секунд в горячую воду.
  • Обязательно охлаждайте бокал перед тем, как перелить в него коктейль. Для этого положите несколько кусочков льда, слегка «покрутите» лед в бокале и уберите через несколько секунд.
  • Для фруктовых коктейлей, таких как дайкири или пина колада, выбирайте действительно спелые или даже слегка перезревшие фрукты — они слаще.

ЛЕДЯНЫЕ ЛАКОМСТВА

Привычные сладкие угощения — пироги, торты и пирожные — можно легко приготовить… из мороженого. Наши холодные десерты освежат вас в знойный июльский день.

Пирог из мороженого «Радуга»

Поделиться

8 порций

  • 1,5 стакана крошек песочного печенья (типа «Юбилейного»)
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 200 г творога
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ч. ложки лимонной цедры
  • 250 г ванильного мороженого
  • 250 г апельсинового шербета
  • 500 г малинового шербета
  • 2 чашки взбитых сливок

Для украшения:

  • цедра лайма и апельсина

Соедините песочную крошку с растопленным маслом. Смажьте форму для пирога маслом, выложите песочную смесь, утрамбуйте. Запекайте в духовке в течение 8 минут. Творог соедините с лимонным соком и цедрой, положите в морозилку на 15 минут. Выложите слоями: 1/2 ванильного мороженого, 1/2 апельсинового шербета, полчашки творога, потом выложите малиновый шербет и снова ванильное мороженое и апельсиновый шербет. Закончите оставшимся творогом. Положите в морозилку на 4 часа. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и цедрой.

Пирожные с начинкой из мороженого

Поделиться

Возьмите 16 штучек круглого плоского печенья, лучше использовать шоколадное, песочное, овсяное. Чуть подтаявшее мороженое (рекомендуем брать разное: ванильное, клубничное, фисташковое, ореховое) выложите на печенье, накройте другим, положите в морозилку на 30 минут. Затем «прокатайте» пирожное в измельченных грецких орехах или в арахисе, в темном шоколаде и т.д. Сразу же подавайте десерт или заверните каждое пирожное в пленку и положите в морозилку.

Помните: Сливочное мороженое содержит до 10 процентов молочного жира, а пломбир — до 15. Так что, если вы на диете, выбирайте плодово-ягодные шербеты, которые совсем не содержат молочных смесей.

Поделиться

! Для того чтобы создать соответствующую атмосферу для вашей вечеринки, натяните тент из легкой ткани (подойдут шифон, органза) ярких оттенков — оранжевого, желтого, бирюзового. Вокруг лужайки развесьте фонарики. Не забудьте расставить ароматические свечи, отпугивающие комаров. На стол поставьте большую вазу с экзотическими фруктами: возьмите, на- пример, ананасы, бананы, кокос, манго — в общем все, что найдете в магазине.

Домашний Очаг

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...