11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Тосканский суп с фасолью и макаронами

Для приготовления тосканского супа вполне подойдет и консервированная фасоль

Поделиться

Поделиться

В этом рецепте используется фасоль черноглазка. Если вы берете другой сорт фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа. Впрочем, для приготовления тосканского супа вполне подойдет и консервированная фасоль.

что нужно:

1 кг томатного пюре (протертых помидоров)
4 ст. л. пасты стеллини
3 ст. л. оливкового масла
400 г фасоли черноглазки
4 ст. л. вяленых томатов
4 ст. л. маслин без косточек
4 ст. л. мелконарезанных свежих трав
(петрушка, тимьян, орегано)
соль, перец по вкусу
4–8 кусков белого хлеба
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока

что делать:

шаг 1
Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.
* Если вы используете другой сорт фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа

шаг 2
Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.

шаг 3
Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.
* В этом рецепте можно использовать консервированную фасоль.

шаг 4
Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь соусу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины — кружочками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец.

шаг 5
Добавить стеллини. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.

шаг 6
Сделать тосты. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на 5–7 мин. Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.


Стеллине — паста очень маленького размера в форме звездочек. Идеально подходит для приготовления супов, салатов и запеканок.

Приятного аппетита!

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...