3 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

В Екатеринбурге на родителей первоклассника завели уголовное дело из-за поддельной регистрации

Фальшивый документ выявили в 120-й гимназии

Поделиться

Желание записать ребенка в хорошую школу закончилось для предприимчивых родителей уголовным делом 

Желание записать ребенка в хорошую школу закончилось для предприимчивых родителей уголовным делом 

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело против родителей первоклассника 120-й гимназии из-за поддельной справки о регистрации. Прокуратура Ленинского района сделала запрос в МВД и выяснила, что по адресу, указанному в документе, ребенок не прописан.

«По материалам прокуратуры органом дознания возбуждено уголовное дело в отношении законного представителя ребенка по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права)», — сообщили в ведомстве.

По этой статье родителям могут грозить принудительные работы или лишение свободы на срок до трех лет. Известно, что поддельные документы для зачисления в школу они подали 10 февраля.

В 120-й гимназии 1 сентября откроются четыре первых класса на 120 учеников. На официальном сайте учреждения указано, что свободных мест для первоклассников уже нет.

В Екатеринбурге не первый раз выявляют поддельные справки о регистрации первоклассников. Например, в 2019 году полиция завела сразу четыре уголовных дела о таких прописках. Между тем мест в школах к 1 сентября в городе станет больше — так, чтобы расширить классы, 181-ю школу в микрорайоне Краснолесье отправят на каникулы раньше срока.

А чем будут кормить первоклассников, можете посмотреть в большом материале про школьное питание.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!