10 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

Стала известна точная причина смерти архитектора Александра Кротова, избитого в центре Екатеринбурга

Его друзья считают, что следователи бездействуют

Поделиться

В середине января в центре Екатеринбурга избили пожилого архитектора, который сделал замечание двоим мужчинам

В середине января в центре Екатеринбурга избили пожилого архитектора, который сделал замечание двоим мужчинам

E1.RU стали известны результаты экспертизы тела известного архитектора Александра Кротова, который скончался после избиения в центре Екатеринбурга. В заключении судмедэкспертов говорится, что причиной смерти стали «диффузная травма головного мозга» и «контакт с тупым предметом на неуточненном месте с неопределенными намерениями».

Напомним, что родные потеряли Александра Кротова 11 января. Позже его удалось найти в одной из больниц города в очень тяжелом состоянии. Он был без сознания, от травм случился инсульт. После полутора месяцев в реанимации Александр Кротов умер не приходя в сознание.

Благодаря записям с камер наблюдения полиция нашла мужчин, с которыми у Александра Кротова произошел конфликт в кафе: архитектор сделал им замечание, попросив вести себя потише. Все закончилось избиением на улице. Сейчас в этом деле только один подозреваемый — 33-летний Егор Трошин, бывший сотрудник МЧС. По одной из версий, из МЧС его уволили задним числом. Где второй участник избиения, неизвестно. Полиция, которая занималась расследованием дела, не комментировала этот момент. При этом суд не стал задерживать Трошина, отпустив его под домашний арест.

Причина смерти Александра Кротова — травмы головы, несовместимые с жизнью

Причина смерти Александра Кротова — травмы головы, несовместимые с жизнью

После смерти архитектора полиция передала дело в следственный комитет. До смерти Александра Кротова уголовное дело расследовали по части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Теперь его должны переквалифицировать.

Полтора месяца врачи пытались спасти избитого

Полтора месяца врачи пытались спасти избитого

— Дело находится в следственном отделе по Кировскому району и пока еще не расписано! Человек в морге, а преступник на свободе, — говорит друг архитектора Александр Попов. — Мы готовы выйти на митинг не только в память Саши, но против бездействия. Я позвонил уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой и сообщил ей об этом, попросив подключиться к этому делу. Преступники должны быть наказаны.

Александр Кротов был известным в городе архитектором. Он учился и дружил с Вячеславом Бутусовым, был участником уральской рок-тусовки, был хорошо знаком с режиссером Владимиром Хотиненко.

Прощание с Александром Кротовым состоится 5 марта в 12:00 по адресу ул. Серафимы Дерябиной, 41, прощальный зал 2.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ27

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!