4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Вице-мэр Екатеринбурга, которая недавно вернулась из Италии, прошла тест на коронавирус. Результаты анализов

В лаборатории подтвердили, что Екатерина Куземка не представляет опасности для общества

Поделиться

Екатерина Куземка сдала анализы в 40-й больнице, оттуда их направили в лабораторию 

Екатерина Куземка сдала анализы в 40-й больнице, оттуда их направили в лабораторию 

Вице-мэр Екатеринбурга Екатерина Куземка, недавно вернувшаяся из рабочей поездки по Италии, сдала анализы на коронавирус. Результаты отрицательные. Об этом рассказали в управлении здравоохранения Екатеринбурга.

— Я сдала анализы в 40-й больнице, оттуда их направили в Роспотребнадзор, — сообщила Екатерина Куземка.

Результаты анализов на коронавирус вице-мэра Екатеринбурга 

Результаты анализов на коронавирус вице-мэра Екатеринбурга 

Под наблюдением остаются люди, прибывшие из Южной Кореи, Китая, Ирана и Италии. Граждане России находятся под наблюдением дома в течение десяти суток. Обследование на коронавирус они проходят лишь при необходимости.

— Не нужно противиться медицинскому наблюдению. Если у вас симптомы простудного заболевания — вызывайте скорую, не ходите в больницу, — сказали в Горздраве.

Там также напомнили, что в трех случаях пришлось выходить в суд, чтобы госпитализировать вернувшихся из Китая туристов принудительно.

Всего в Екатеринбурге госпитализировали 45 человек, которые вернулись из Китая с симптомами ОРВИ.

— Если кто-то хочет пройти обследование на коронавирус, то необходимо обратиться в областной Роспотребнадзор. При наличии показаний анализы сделают в лаборатории по адресу переулок Отдельный, 3, — сказали в Горздраве.

Коронавирус распространяется по Европе, и путешественникам из-за него приходится терпеть различные неудобства. Например, звезда шоу «Холостяк» Полина Субботина ехала на машине из Милана, чтобы улететь домой в Екатеринбург из Швейцарии, и попала в пробку на границе из-за того, что начались проверки.

Китайцев, которые приехали в наш город до закрытия авиасообщения с их родиной, поместили на карантин в санаторий «Бодрость». На прошлой неделе первые из них покинули пансионат, в котором находились две недели. Мы встречали их на выписке, но они буквально убежали от журналистов в прямом эфире. Еще одного китайца доставили в больницу Богдановича с подозрением на коронавирус, но диагноз не подтвердился. Сегодня санаторий «Бодрость» возобновит работу.

1 марта Роспотребнадзор объявил, что коронавирус нашли у москвича, который до этого был в Италии. Ростуризм уже предложил туроператорам отказаться от продажи путевок в Италию, Южную Корею и Иран из-за ситуации с коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!