10 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

Почему люди перестали ходить в цирк? В Екатеринбурге соберут «Обратную связь» и предложат изменения

Заказчиком мозгового штурма выступит сам цирк

Поделиться

В 2018 году у цирка обновили фасад, но уже на следующий год плитка начала отпадать 

В 2018 году у цирка обновили фасад, но уже на следующий год плитка начала отпадать 

В пятницу, 6 марта, в «Паблик Маркете» Ельцин-центра общественники придумают, как можно улучшить Екатеринбургский цирк. Ранее директор цирка Тамара Бортникова заявила, что в рамках грядущей реконструкции в цирке готовы пересмотреть концепцию его пространства и работы.

В креативную группу, которая будет генерировать идеи, вошли: руководитель отдела образовательных программ Ельцин-центра Олег Лутохин, дизайнер интерьеров Григорий Заславский, руководитель «Дома Маклецкого» Евгения Нестерова, основатель «Школы главного архитектора» Тимур Абдуллаев, директор кластера «Гора Белая» Леонид Гункевич, сооснователь промобюро «Теснота» Александр Елсаков, представитель Ельцин-центра Борис Короткин.

Общественники попытаются ответить на вопросы, возможно ли развитие цирка без животных, каким общественным пространством он может стать, какие активности, кроме представлений, сможет предложить детям и взрослым, как будет вписываться в городской культурный контекст.

— В результате двухчасового мозгового штурма участники встречи под руководством главы концепт-агентства «Бюро 100» Анны Решеткиной создадут резолюцию, которая ляжет в основу концепции переосмысления формата и контекста цирка, — рассказывают организаторы встречи.

Цирк во время ремонта фасада 

Цирк во время ремонта фасада 

Если у вас тоже есть идеи, как можно улучшить цирк, приходите в «Паблик Маркет» в 19:30 (вход свободный) или следите за мозговым штурмом в прямом эфире E1.RU.

Общественный мозговой штурм «Обратная связь» — ежемесячный совместный проект портала Е1.RU, концепт-агентства «Бюро 100» и «Форум-сити». На предыдущих встречах участники креативной группы — представители культурного, политического и бизнес-истеблишмента Екатеринбурга — уже предложили несколько десятков идей, как можно улучшить Уральскую индустриальную биеннале и ледовый городок.

Ранее мы рассказывали, что с обновленного фасада цирка начала отпадать плитка. Блогер-урбанист Илья Варламов назвал этот ремонт самым ужасным в России. Позднее цирку пообещали 300 млн рублей на капремонт.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!