3 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

Почему следователи не считают избиение уральского архитектора убийством? Версия адвоката

Александр Кротов умер в больнице спустя полтора месяца после избиения

Поделиться

Уральский архитектор Александр Кротов умер спустя полтора месяца, после того как его избили пьяные мужчины прямо в центре Екатеринбурга. С момента его смерти прошло уже несколько дней, но Следственный комитет до сих пор не переквалифицировал дело на статью 105 Уголовного кодекса РФ «Убийство». Подозреваемым по-прежнему вменяют часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Мы спросили у адвоката Сергея Колосовского, почему следствие не считает произошедшее убийством.

— При таких обстоятельствах, конечно, можно говорить о покушении на убийство. Но на самом деле грань между этими двумя статьями до конца непонятна. Есть такой критерий: если умер не сразу, значит, вменяют 111-ю статью. Это обычная практика. Просто потому, что человек умер не сразу. Хотя на самом деле, если рассуждать с точки зрения теории, это именно убийство.

Колосовский добавил, что на практике в таких случаях переквалификация не происходит. Сегодня E1.RU стало известно, что причиной смерти Александра Кротова стали «диффузная травма головного мозга» и «контакт с тупым предметом на неуточненном месте с неопределенными намерениями». Нападавшие, которым мужчина сделал замечание, прыгали у него на голове и избивали его. Спустя полтора месяца архитектор умер в больнице, так и не придя в сознание.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ57
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!