28 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

В суде по делу офицера, зарезавшего бывшего мужа жены, исследовали крышку от сковородки и салфетку

Эти вещественные доказательства изъяли из квартиры отца двоих детей, убитого в Академическом

Поделиться

Подсудимого Евгения Селезнева конвой заводит в здание суда

Подсудимого Евгения Селезнева конвой заводит в здание суда

Поделиться

В Екатеринбургском гарнизонном военном суде на процессе по делу лейтенанта Евгения Селезнева, обвиняемого в убийстве Артема Новгородова — бывшего мужа его нынешней жены, отца двоих ее детей, — изучили некоторые вещественные доказательства. Речь идет о стеклянной крышке от сковородки, рюмке и бумажной салфетке. Улики изъяли во время осмотра квартиры погибшего на улице Академика Сахарова. В частности, на крышке и салфетке обнаружены бурые пятна.

В суде отметили, что эти предметы изъяли во время осмотра места происшествия 17 июля 2019 года, то есть спустя почти двое суток после убийства Новгородова.

— Вскрыта коробка, в ней имеется крышка от сковороды, прозрачная с пятнами. В том числе на ней видны пятна бурого цвета, похожие на кровь, сверху. Рюмка отношения к интересу судебного следствия не имеет, — сказал судья. — По заключению экспертизы кровь [на крышке] принадлежит Новгородову. Также имеется бумажная салфетка с пятнами бурого цвета. По заключению эксперта кровь [на салфетке] принадлежит Новгородову.

В своих пояснениях лейтенант Евгений Селезнев отметил, что на фототаблице из материалов дела крышка находится «под каким-то предметом, и капли крови находятся под этим предметом».

— Согласно обвинению, я прошел на кухню, сделал там какие-то действия. Чтобы данные капли крови при выполнении действий попали на крышку, я как минимум должен был коснуться этих предметов, и значит, должен был оставить на них отпечатки. Но моих отпечатков обнаружено не было. А по экспертизе салфетки — кровь обнаружена, пот не обнаружен, — пояснил подсудимый Селезнев.

Лейтенант отрицает какие-либо конфликты с бывшим мужем своей жены

Лейтенант отрицает какие-либо конфликты с бывшим мужем своей жены

Поделиться

Лейтенант отметил, что до дома Новгородова проехал большое расстояние на велосипеде, сослался на свое повышенное потоотделение, что должно было поспособствовать останкам выделений в квартире убитого. Даже несмотря на то, что офицер, по его признанию, полчаса простоял на балконе перед контактом с жертвой.

— Я быстро потею, поэтому в любом случае пот должен был быть обнаружен на ней. И салфетка оставлена таким образом в ведре с мусором, что засунуть ее туда, не касаясь бутылок, было бы проблематично, — заявил Селезнев.

Судья Игорь Соломко также озвучил электронное сообщение Артема Новгородова в управление соцполитики Чкаловского района от 24 марта 2019 года. В нем отец двух детей излагает ситуацию, сложившуюся после развода супругов. В частности, говорится, что суд обязал Анастасию Новгородову (на тот момент) не препятствовать общению с детьми, совместно решать вопросы их обучения, лечения, воспитания. А на деле оказалось, что бывшая супруга запрещает общение, не рассказывает о детях, то есть нарушает решение суда, и т. д.

После развода Артем Новгородов жаловался на бывшую жену в управление соцполитики

После развода Артем Новгородов жаловался на бывшую жену в управление соцполитики

Поделиться

— Последнее общение с сыном на площадке около дома проживания моих детей вылилось в очень неприятную ситуацию. Евгений, сожитель Анастасии, высказал неприятные вещи: «что я не отец, и он [Селезнев] теперь их семья, а детей я могу видеть только в свои дни и точка, и что с детьми происходит — тебя это не касается». Меня это возмущает, и от вас прошу содействия в возможности привлечения к ответственности бывшей супруги о ненадлежащем воспитании и психическом настроении моих родных детей. Объясните, что у нас равные права на воспитание детей, а также проведите беседу с ее сожителем Евгением: кем он является моим детям и какие у него права в браке, — процитировал суд обращение Новогородова в адрес социального ведомства.

Селезнев сказал, что Новгородов написал компрометирующую информацию в управление соцполитики, добавив, что со стороны Анастасии, возможно, были какие-либо конфликты, препятствия. Сам он не мешал родному отцу видеться с детьми, разговаривал спокойно, не оскорблял и не отрицал в беседах значимости родства погибшего и его детей.

Евгений Селезнев зарезал ножом бывшего мужа своей жены Артема Новгородова. Это произошло в первом часу ночи 15 июля 2019 года на 13-м этаже дома на проспекте Академика Сахарова в Академическом. Первоначально называлась версия, что поводом стало желание улучшить жилищные условия. Из обвинения следует, что мотивом могла стать личная неприязнь к бывшему мужу своей молодой жены — из-за обязательств между разведенными родителями по воспитанию детей и общения погибшего с ними. На прошлых заседаниях выяснилось, что Селезнев исполнил задуманное со второго визита к дому Новгородова — когда узнал адрес своей жертвы от жены, после их совместного визита с детьми к Новгородову накануне убийства в день рождения сына.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!