21 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Цыган, сбивший молодую танцовщицу на Вторчермете: «Я сам перевязывал ей ногу»

В Екатеринбурге начался суд над парнем, который на отцовской машине наехал на девушку

Поделиться

Почти год назад 17-летний парень на родительской машине сбил Ирину прямо на тротуаре

Почти год назад 17-летний парень на родительской машине сбил Ирину прямо на тротуаре

В Екатеринбурге начался суд над парнем, который на родительской машине сбил 28-летнюю девушку, не имея прав. В момент аварии она шла по тротуару.

Днем 17 апреля 2019 года Ирина возвращалась от подруги домой и шла по улице Ляпустина. Прямо на тротуаре ее сбила «Лада Приора». До аварии девушка видела, как эта машина ехала по дороге, но в какой-то момент она вдруг залетела на тротуар.

— Последнее, что я помню: машину начинает нести, я успела лишь сделать шаг назад, когда меня откинуло автомобилем. Я отлетела прямо в дом, — вспоминает Ирина.

У девушки оказался тяжелый открытый перелом ноги. Ей сделали несколько операций, и первое время врачи предупреждали: возможно, ходить Ирина уже не сможет. Но спустя год девушка уже может передвигаться без костылей, восстанавливается. Правда, о работе танцовщицей, о катаниях на сноуборде и о спорте, который она так любит, придется забыть.

Ирина до аварии занималась спортом

Ирина до аварии занималась спортом

Сегодня состоялось первое судебное заседание по этому делу. Туда пришел и виновник Василий. На момент аварии ему было 17 лет и ехал он на отцовской машине. Сейчас парню уже 18. Вместе с ним пришли его родители и двоюродная сестра.

— Я очень сожалею, что так получилось. Прошу прощения у пострадавшей, — сказал нам молодой человек. — Готов выплачивать ту сумму, которую назначит суд. Устроюсь на работу и буду платить, сейчас я на учете в службе занятости, ищу работу. Отдать сразу те деньги, которые у нас потребовали, возможности нет. Я виноват, не отрицаю. Но я не хотел. В тот день подморозило, было скользко, а на машине уже была летняя резина.

Ирина рассказывала, что родные Василия, еще когда она была в больнице, пытались давить на нее, чтобы дело не дошло до суда. По словам девушки, намекали на некие связи.

Осенью Ирина еще ходила на костылях, насчет полного восстановления врачи прогнозов не давали

Осенью Ирина еще ходила на костылях, насчет полного восстановления врачи прогнозов не давали

Ирина была готова на примирение при условии, что ей выплатят компенсацию расходов на лечение и реабилитацию, а также компенсацию за потерю профессии, общая сумма — 500 тысяч рублей. Она собрала все чеки (все, что пришлось оплатить помимо помощи ОМС), сумма получилась — 390 тысяч, эти деньги ей помогли собрать друзья и знакомые. Родители парня отказались выплачивать такие деньги. Пока в счет будущей компенсации они дали Ирине 50 тысяч.

Парень пришел с родителями и двоюродной сестрой

Парень пришел с родителями и двоюродной сестрой

Кстати, Ирина и свидетель ДТП, с которым мы общались, рассказывали нам, что парень пытался скрыться с места аварии, тронулся с места. Но его удержали прохожие, забрав ключи от машины. Юрист Ирины попытался переквалифицировать дело, но им в этом отказали. Сам Василий уверяет, что не собирался покидать место аварии.

— Я просто хотел немного сдать назад, отъехать. Никуда не собирался уезжать. Наоборот, помогал девушке. Вызывал скорую, сам, вместе с прохожим перевязывал ей ногу.

Легковушку вынесло прямо на тротуар, где шла Ирина

Легковушку вынесло прямо на тротуар, где шла Ирина

Судебное заседание сделали закрытым. Родители Василия остались в коридоре суда, ждали, пока их вызовут.

— Мы никому не угрожали, — уверяет мама парня Нелли. — Просто наши родственницы пришли в палату к девушке, сказали ей: ну слава богу, что живая осталась. Какая же это угроза? И никаких связей у нас нет, мы не угрожали. Я на пенсии по инвалидности, у меня сахарный диабет. Муж — водитель в такси. Василий — единственный сын.

Заседание закрыли от СМИ 

Заседание закрыли от СМИ 

— Как ваш сын без прав оказался за рулем?

— Отец спал, он взял ключи, поехал в магазин. Без спросу. До этого отец учил его водить, но в безлюдных местах. Мы очень хотим примирения. Но не можем отдать такие огромные деньги сразу.

— Открытый перелом, несколько операций, стержень с саморезами в ноге, девушка потеряла профессию…

— Да, мы все это понимаем. Вину признаем. Будем выплачивать ту сумму, которую назначит суд.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!