7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

Из-за множества новостроек в Екатеринбурге стало не хватать избирательных участков

К дню голосования за поправки в Конституцию собираются открыть новые

Поделиться

Голосование за внесение поправок в Конституцию будет похоже на выборы президента

Голосование за внесение поправок в Конституцию будет похоже на выборы президента

В Екатеринбурге построили так много домов, что под них приходится открывать новые избирательные участки. Старые пункты голосования не справятся с наплывом новоселов, рассказал E1.RU глава горизбиркома Вадим Антошин.

— В связи со строительством новых домов в Ленинском и Чкаловском районах мы откроем три новых избирательных участка — по одному в Академическом, Солнечном и Светлом микрорайонах. 22 апреля эти участки уже будут работать, — рассказал Вадим Антошин.

На 22 апреля назначено голосование за внесение поправок в Конституцию. Помещения для новых участков еще выбирают. По предварительной информации, участок в Академическом откроется на улице Павла Шаманова, 18, это здание школы № 19.

Сейчас администрация и горизбирком проверяют здания избирательных участков. В некоторых из них идет капитальный ремонт — для таких участков подыщут новые дома недалеко от старого адреса.

— Это единичные случаи, избирателей мы проинформируем о переезде, — сказал Антошин.

По его словам, процедура голосования за проект поправок к Конституции почти не будет отличаться от обычных всероссийских выборов.

— Можно будет проголосовать досрочно. Будет работать мобильная избирательная система, при которой человек может открепиться от своего участка и проголосовать на том, где будет находиться в день голосования. Те, кто по состоянию здоровья не сможет прибыть на участок, смогут проголосовать на дому, — рассказал Вадим Антошин.

А вот электронного голосования, скорее всего, в Екатеринбурге не будет — такой опыт пока проводили только в Москве, на выборах депутатов Мосгордумы. При этом проект Центризбиркома, по словам Антошина, предусматривает возможность электронного голосования.

Открепиться от своего участка и выбрать удобный можно будет на сайте госуслуг или в участковой избирательной комиссии.

Процедура голосования прописана в законе о поправках к Конституции, который должны принять уже на следующей неделе. Ранее Владимир Путин одобрил предложение провести голосование 22 апреля, этот день сделают выходным. Конституцию в России еще не меняли. Пройдите тест, чтобы проверить, насколько вы знаете основные положения главного закона России.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!