29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

«Падала, рискуя получить смертельный перелом»: на Урале провели сложную операцию вдове фронтовика

Ее нога была в таком состоянии, что женщина не могла надеть валенки

Поделиться

Валентина Серафимовна Каркодимова — жена ветерана-танкиста, воевавшего на Курской дуге 

Валентина Серафимовна Каркодимова — жена ветерана-танкиста, воевавшего на Курской дуге 

Поделиться

В госпитале свердловского ГУ МВД провели непростую операцию 83-летней Валентине Каркодимовой, вдове ветерана войны и сотрудника МВД Павла Каркодимова. Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД Валерий Горелых, из-за поражения костей ноги последние семь лет женщина не могла нормально ходить, постоянно падала, рискуя получить смертельный перелом. Нога была в таком состоянии, что женщина не могла надеть валенки.

— Женщина была на грани отчаяния, когда обратилась к врачам госпиталя свердловского главка МВД. Операцию, так необходимую ей, боялись проводить ввиду преклонного возраста пациентки и имеющихся у нее проблем с сердцем, — рассказал Горелых. — Однако руководство в лице заместителя начальника госпиталя по клинико-экспертной работе Романа Карпова и Дмитрия Титова не могло остаться равнодушным к беде Валентины Серафимовны — они сделали все, что в их силах, чтобы помочь ей. После тщательных обследований и консультаций оперировать женщину взялся хирург травмотделения Павел Жуков. Заручившись согласием анестезиолога и реаниматолога, он рискнул и пришел на помощь.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Операцию делали три с половиной часа. Сейчас Валентина Серафимовна в удовлетворительном состоянии.

Валентина Серафимовна — инвалид второй группы, мастер спорта по художественной гимнастике. Почти всю жизнь она проработала на заводе «Уралэлектротяжмаш» экономистом. В 70-е годы писала статьи для журнала «Советская милиция». Более десяти лет ухаживала за тяжелобольным мужем-фронтовиком.

Павел Каркодимов в качестве командира танка в составе Уральского добровольческого танкового корпуса начал войну на Курской дуге и дошел, освобождая Европу, до Чехословакии. Дважды был контужен, награжден двумя орденами Славы. После войны служил в ОВД, был серьезно ранен при задержании опасного рецидивиста.

Ранее мы рассказывали, что в свердловской больнице впервые сделали операцию на сердечном клапане через крошечный разрез на груди.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...