19 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Чем занимаются и сколько зарабатывают жены уральских депутатов

Одна из них даже участвовала в шоу «Голос» с иеромонахом Фотием

Поделиться

Поделиться

Чтобы стать женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта. А что надо сделать, чтобы стать женой депутата? Народная мудрость молчит на этот счет. Возможно, потому что большинство депутатов женаты (или замужем). Мы решили разузнать и рассказать вам, чем занимаются жены депутатов, пока мужья играют в политику.

Ольга Сергеева

Жена депутата Госдумы Зелимхана Муцоева — уроженка Челябинской области, выпускница Гнесинки, которую окончила с отличием. Сцене она предпочла семью, в двухтысячных годах вышла замуж за Муцоева. У них трое общих детей: два сына и дочь. Ольга не забросила музыку, в 2009 году спела вместе с Аллой Пугачевой финальную песню на «Рождественских встречах».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2015 году Ольга Сергеева прошла слепые прослушивания в шоу «Голос» с песней «Эхо любви». В последний момент к ней повернулся Александр Градский, который и стал ее наставником в шоу. В том сезоне победителем стал иеромонах Фотий.

Сейчас она больше времени уделяет творчеству и дает концерты. Стоит отметить, что в декларации Муцоева о доходах за 2018 год жена отсутствует.

Ирина Уютова

У депутата Госдумы Максима Иванова, как и у Сергея Чепикова, супруга тоже бывшая спортсменка топ-уровня. Ирина Уютова в 90-е годы выступала за «Уралочку» и за сборную России, в составе «Уралочки» выигрывала главный клубный турнир Европы — Кубок европейских чемпионов.

Ирина Уютова со своим тренером, легендарным Николаем Карполем

Ирина Уютова со своим тренером, легендарным Николаем Карполем

Поделиться

Ирина в прошлом году заработала 403 тысячи рублей, тогда как супруг задекларировал доход около 5 миллионов.

«22 года назад сделал самый главный шаг в своей жизни. Этот шаг сделал меня безумно счастливым. Спасибо, любимая. С днём бракосочетания нас», — так Максим Иванов написал в посте с этим фото

«22 года назад сделал самый главный шаг в своей жизни. Этот шаг сделал меня безумно счастливым. Спасибо, любимая. С днём бракосочетания нас», — так Максим Иванов написал в посте с этим фото

Поделиться

У Ирины Уютовой, в отличие от мужа, есть два автомобиля: Mercedes-Benz GL 350 и Volkswagen Touareg, а также земельный участок с домиком на 17 соток и квартира площадью 121 квадратный метр.

Наталья Ионина

Про жену депутата Госдумы от «Справедливой России» Дмитрия Ионина информации мало. Наталья Владимировна Ионина упомянута в документах областной избирательной комиссии на странице кандидатов в депутаты к выборам 2017 года. В декларации о доходах Дмитрия Ионина за 2018 год сказано, что супруга парламентария заработала 690 рублей, собственности у нее нет, только две квартиры в безвозмездном пользовании. По данным системы СПАРК, в ноябре 2019 года полная тезка супруги Ионина зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель в налоговой инспекции Верх-Исетского района Екатеринбурга с основным видом деятельности «Торговля розничная чаем, кофе, какао в специализированных магазинах».

Яна Вихарева

Жена депутата гордумы Екатеринбурга Алексея Вихарева Яна занимается бизнесом и зарабатывает больше мужа. В 2018 году она задекларировала 56 миллионов рублей дохода. По открытым данным, индивидуальный предприниматель Яна Григорьевна Вихарева специализируется на строительных работах.

Чета Вихаревых: пока муж занимается политикой, супруга делает деньги

Чета Вихаревых: пока муж занимается политикой, супруга делает деньги

Поделиться

Сама Яна в недавнем интервью Justmedia рассказала, что в прошлом году открыла три бизнес-проекта: площадку для свадеб, дней рождения, выставок и банкетов Oneloft, цветочный магазин Leika Flowers и магазин подержанных брендовых вещей Le resale. Вместе с Алексеем Яна воспитывает двух дочек, которые профессионально занимаются художественной гимнастикой.

Екатерина Крашенинникова

Один из главных в деле внесения поправок в Конституцию (после Владимира Путина, конечно же) — председатель комитета по госстроительству Павел Крашенинников. Его жену зовут Екатерина, в предвыборных интервью он рассказывал, что они знакомы буквально с ясельного возраста — их отцы вместе учились и работали. Екатерина — экономист, по словам депутата, она работает не на полную ставку, больше занимается хозяйством и внуками. При этом в 2018 году она получила более 4 миллионов рублей, да и до этого с 2014 года не декларировала доход ниже 40 тысяч рублей в месяц.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Надежда Абакумова

Жена депутата гордумы Екатеринбурга Константина Киселева Надежда Абакумова не осталась в стороне от политических игр. В 2018 году она была одним из соперников Александра Высокинского в борьбе за пост мэра Екатеринбурга и даже вышла в «финал» — ее кандидатуру рассматривали на заседании гордумы.

Семейное хобби Киселевых — путешествия. Это фото сделано в Японии

Семейное хобби Киселевых — путешествия. Это фото сделано в Японии

Поделиться

Надежда Абакумова — юрист по образованию, она занимает пост руководителя направления стратегического развития в «Атомстройкомплексе». Из-за этого Константина Киселева нередко обвиняют в том, что он действует в интересах этой строительной компании. У Киселева и Абакумовой есть дочь Екатерина, которая сейчас учится и работает в Канаде. Отметим, 11 лет назад они развелись и с тех пор официально отношения не оформили.

Ольга Брозовская

Одна из самых состоятельных депутатских жен. Ее муж — успешный предприниматель и депутат областного Законодательного собрания Вячеслав Брозовский. Ольга — владелец четырех компаний из Березовского — спортклуба и фирм, связанных с торговлей стройматериалами и лакокрасочными изделиями. Неудивительно, что в 2018 году она задекларировала почти 82 миллиона рублей. Сам Брозовский сообщил о доходе в 37,5 миллиона.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ67
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...