12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

Игра сугробов: спикер гордумы вступился за главу района, которому мэр грозил отставкой из-за уборки снега

Игорь Володин участвовал в объезде Уралмаша и Эльмаша

Поделиться

Спикер гордумы Игорь Володин вместе со службами благоустройства проверял, как убирают снег в Орджоникидзевском районе

Спикер гордумы Игорь Володин вместе со службами благоустройства проверял, как убирают снег в Орджоникидзевском районе

Вопрос уборки снега и льда с улиц Орджоникидзевского района Екатеринбурга стал инструментом политической борьбы. Сегодня чиновники городской администрации во второй раз за две недели проверили, как убирают территорию района.

22 февраля глава города Александр Высокинский после такой проверки объявил об увольнении службы ДЭУ в Орджоникидзевском районе и уволил главу Октябрьского района Романа Рудометова.

Главе Орджоникидзевского района Высокинский дал две недели на исправление ситуации. После этого руководитель районной администрации Роман Кравченко в интервью Znak.com объяснил претензии мэра к снегоуборке политикой. Кравченко уверен, что мэр хочет снять и его, чтобы насолить своему сопернику Игорю Володину, потому что спикер гордумы поддержал кандидатуру Кравченко при назначении на пост.

Сегодня отряд чиновников отправился в рейд, чтобы проверить ситуацию с улицами. Мы последовали за кортежем администрации, чтобы узнать, чем закончится проверка. К кавалькаде присоединился и спикер гордумы Игорь Володин. Романа Кравченко с ним не было.

Игорь Володин поехал в рейд, чтобы защитить своего протеже

Игорь Володин поехал в рейд, чтобы защитить своего протеже

Уборку района он оценил на четыре балла и напомнил, что район в последние годы получал меньше денег на уборку, чем остальные.

Кортеж проехал по основным улицам Эльмаша и Уралмаша. На некоторых из них снег с обочин пока не вывезли, на других — гораздо чище

Кортеж проехал по основным улицам Эльмаша и Уралмаша. На некоторых из них снег с обочин пока не вывезли, на других — гораздо чище

Опасения Кравченко о том, что он может стать жертвой политических интриг, по словам Володина, не напрасны. Спикер гордумы дал понять, что готов защищать главу района.

— Я считаю, в этом что-то есть. Потому что предвзятое отношение именно к Орджоникидзевскому району. Почему другие районы не проверяют — у них все хорошо? Нет. С мэром я это обсуждать не собираюсь, можем пригласить всех на думу, пускай представят документы, пусть глава района покажет документы. Остальные в лице главы, заместителей отчитаются и расскажут, почему заострили внимание именно на Орджоникидзевском районе? Я готов в этом с удовольствием поучаствовать.

Работу ДЭУ Орджоникидзевского района принимал вице-мэр Екатеринбурга по благоустройству Алексей Бубнов. Он рассказал, что район стал чище с момента последней проверки.

— Стало лучше. Те улицы, к которым были замечания в прошлый объезд, привели в нормативное состояние. Дороги распределены по категориям, с одних вывозят сто процентов снега, с других — тридцать. Там, где должно быть вывезено все [но снег остался], мы делали замечания, коллеги из ДЭУ и подрядных организаций будут устранять.

Бубнов добавил, что видел накат на тротуарах, лед посыплют противогололедными материалами. Ранее Александр Высокинский выделил Кравченко две недели на устранение недостатков и дал понять, что на кону кресло руководителя района. Как ожидается, он проверит порядок после 8 Марта.

Вот несколько фотографий с дорог Екатеринбурга, по которым проехали проверяющие. Об их состоянии судите сами.

После громкого заявления мэра об увольнении начальника службы ДЭУ Орджоникидзевского района выяснилось, что люди, которые отвечали за уборку, ушли еще несколько месяцев назад. Экс-начальник ДЭУ Роман Мягков рассказал нам, почему на Уралмаше и Эльмаше есть проблемы со снегоуборкой. Также, по его словам, он потерял работу из-за того, что глава района Роман Кравченко хотел поставить на его место «своего» человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!