12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

Договор о восстановлении заброшенной больницы в Зеленой Роще заключат до конца года

Объект заинтересовал нескольких инвесторов

Поделиться

Памятник архитектуры пустует больше 20 лет

Памятник архитектуры пустует больше 20 лет

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько рассказал E1.RU, как продвигается процесс поиска инвесторов для восстановления больницы в Зеленой Роще. Ранее власти пообещали, что заброшенный памятник архитектуры вновь будет использоваться к 2023 году.

— Процесс идет. Для того чтобы появился юридический инвестор, необходимо провести ряд процедур, которыми МУГИСО занимается. Я думаю, что мы до конца этого года постараемся все решить и заключим договор с инвестором, — рассказал E1.RU Сергей Бидонько.

По его словам, среди екатеринбургских застройщиков есть несколько заинтересованных. Кого из них выберут, решат, когда закончат оформлять документы. При этом пока непонятно, на каких условиях инвестору передадут памятник — будет это продажа, аренда или что-то иное.

— Этот вопрос решается в том числе. Рассматриваются разные варианты. Выберем тот, который по закону наиболее правильный, — сказал E1.RU Сергей Бидонько. — У этого объекта нет особой коммерческой привлекательности, потому что его надо восстановить в первозданном варианте. Поэтому надо смотреть, как это сделать и по закону, и в то же время чтобы инвестору было более-менее нормально.

Здание больницы выполнено в стиле конструктивизма и неоклассицизма

Здание больницы выполнено в стиле конструктивизма и неоклассицизма

Вице-губернатор добавил, что больница в Зеленой Роще — важный объект для Екатеринбурга, поэтому им и занимаются.

— Нам нужно в этом году все закончить, чтобы в следующем уже приступили к работам. Я практически не сомневаюсь, что к 2023 году мы сможем памятник восстановить, — заключил Бидонько.

Видео: Максим Бутусов / E1.RU

Больница в Зеленой Роще — это памятник архитектуры федерального значения. Он пустует уже много лет. Мы подробно рассказывали, как здание из передового медицинского учреждения превратилось в заброшку.

По словам мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, на реконструкцию больницы понадобится не меньше полутора миллиардов рублей.

Среди тех, кто может стать инвестором проекта, — глава строительной компании «Проспект Девелопмент» Александр Петров. Он восстановил старинный Косой дом на набережной и мельницу Борчанинова рядом с железнодорожным вокзалом.

Видео: Максим Бутусов / E1.RU

Кстати, если никогда не бывали внутри больницы в Зеленой Роще, посмотрите нашу экскурсию с эффектом 360 градусов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!