15 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

Следователи попросят суд арестовать мужчину, который забил до смерти архитектора Александра Кротова

Силовики опровергли информацию о том, что подозреваемый имеет отношение к МЧС

Поделиться

Александра Кротова жестоко избили 27 февраля

Александра Кротова жестоко избили 27 февраля

Следственный комитет попросит суд поместить в СИЗО мужчину, которого подозревают в избиении Александра Кротова. Екатеринбургский архитектор, напомним, скончался от полученных травм 27 февраля. Он так и не пришел в сознание. Из-за смерти Кротова подозреваемому предъявили новое обвинение — в совершении более тяжкого преступления. Теперь он будет отвечать по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

— С учетом вновь предъявленного обвинения по более тяжкой статье Уголовного кодекса в ближайшее время органы СКР намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, — подчеркнули в следственном управлении Следственного комитета по Свердловской области.

Одновременно с этим следователи опровергли информацию о том, что подозреваемый имеет отношение к МЧС (об этом ранее заявляли сын и друг погибшего архитектора. — Прим. ред.). По данным СК, 33-летний мужчина в последнее время работал монтажником вентиляционных систем на частном предприятии.

В настоящее время силовики ищут еще одного человека, который гнался за архитектором в ночь, когда произошло избиение:

— По версии следствия, нападение на пострадавшего было совершено двумя соучастниками в районе перекрестка улиц Гагарина — Малышева в Екатеринбурге. Органами следственного комитета совместно с оперативниками уголовного розыска полиции продолжается комплекс необходимых мероприятий по установлению всех без исключения обстоятельств инцидента. Допрошен ряд свидетелей, назначены и проводятся необходимые экспертизы. В органы полиции направлено поручение об установлении местонахождения и задержании второго предполагаемого фигуранта. Расследование уголовного дела продолжается.

Меру пресечения задержанному мужчине назначат сегодня в Кировском районном суде. Напомним, что он признал свою вину. Мы будем следить за развитием событий.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!