2 июня вторник
СЕЙЧАС +8°С

Поделиться

Андрей Гавриловский считает, что из-за высоких налогов на недвижимость бизнес будет уходить из Екатеринбурга 

Андрей Гавриловский считает, что из-за высоких налогов на недвижимость бизнес будет уходить из Екатеринбурга 

В четверг, 5 марта, в мэрии Екатеринбурга обсуждали, что делать с кадастровой стоимостью коммерческой недвижимости, которая, по мнению бизнесменов, не имеет ничего общего с реальностью.

— Заксобрание еще в конце декабря приняло закон о налоге на недвижимость. И теперь городская дума должна выполнить свою часть работы. Обещали еще в январе, но так и не приняли ничего. Бардак! Ипэшники работают, но до сих пор не знают, какой будет у них налог, — заявил собственник небоскреба «Высоцкий» Андрей Гавриловский.

Судя по всему, городские депутаты в ближайшее время не примут поправки, о которых говорил владелец небоскреба.

— Вопрос злободневный, но пока в думе поправки не рассматривали, — сообщила Елена Бондаренко, председатель комиссии по бюджету. — Я представляю комиссию по бюджету, нам надо, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Если закрутим гайки, то бизнес уйдет в тень, будет съезжать из торговых центров, этого нельзя допустить.

По мнению Гавриловского, ситуация осложняется тем, что кадастровая стоимость (именно по ней будет высчитываться налог) существенно выше, чем рыночная.

— А как будете исполнять путинское требование, чтобы кадастровая стоимость была ниже рыночной? Вот сейчас офисные площади продаются за 28 тысяч, а вы пишете — 58 тысяч! Покупать помещения становится невыгодно. Массово пошел вывод денег за границу. Лично я не хочу, чтобы Екатеринбург превращался в дыру, а мы идем по этому пути. Раньше всегда были в тройке лидеров, а теперь далеко за ее пределами, — считает Гавриловский.

Между ним и руководителем координационного совета бизнес-объединений Ольгой Крупениной состоялся забавный диалог.

— Мне говорят, что кадастровая стоимость до рыночной так и не упадет. Хотя Путин говорил, что должна быть ниже, — отметил Гавриловский.

— Путин погорячился, — коротко парировала Ольга Крупенина.

После двух часов обсуждений решили, что надо научить ипэшников добиваться снижения кадастровой стоимости. Для этого в Екатеринбурге проведут обучающий семинар.


Борьбу с новыми правилами подсчета кадастровой стоимости бизнесмен Гавриловский ведет с прошлого года, в ноябре он заявил, что Екатеринбург может превратиться в Детройт. И объяснил, почему предприниматели массово побегут из города. А как снизить налог на имущество, мы рассказывали в январе.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!