2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С
В прежнюю блузку Марины Румянцевой размера XХL теперь вошли бы три таких Марины

В прежнюю блузку Марины Румянцевой размера XХL теперь вошли бы три таких Марины

— Когда я говорю, что скинула 25 килограммов, все удивляются, мол, а они у тебя разве были? — говорит Марина Румянцева.

Очень эффектная, яркая девушка, владелица собственной студии перманентного макияжа в центре Екатеринбурга. Действительно, сложно представить, что еще год назад она носила одежду размера XXL. Но в доказательство Марина показывает её нам — это красивые, стильные блузки в форме трапеций. Она любит помодничать, но раньше понимала, что может себе позволить, а что нет.

Сейчас, говорит девушка, можно подойди к любой стойке с одеждой, примерить практически любую вещь размера S или XS, и во всем будешь выглядеть классно. На наш вопрос, какая самая желанная вещь, появившаяся в ее новом гардеробе, уверенно отвечает: раздельный купальник! А через секунду добавляет: и короткие шорты.

Марина всегда любила помодничать, но раньше могла себе позволить далеко не всякую одежду

Марина всегда любила помодничать, но раньше могла себе позволить далеко не всякую одежду

Марина всегда, сколько себя помнит, пыталась бороться с лишним весом. Иногда получалось, но ненадолго, и тело возвращалось к своим 85 килограммам. Рост девушки — 1,75 метра, сейчас она весит 65 килограммов, но уточняет, что активно занимается в тренажерном зале, а мышцы весят всегда больше.

— Я заедала стресс, свои эмоциональные зажимы, — рассказывает девушка. — Мне казалось, что все так живут, что если такси не едет, то надо нервничать и психовать. Чтобы похудеть, я садилась на диету и ела только гречку и отварную куриную грудку, которые не любила. Участвовала в каких-то фитнес-марафонах, срывалась, а потом разочарование, стресс, снова заедание.

Могло быть так: утром она просыпалась с твердым намерением сегодня питаться правильно. Ела на завтрак кашу, с упреком глядя на мужа, уплетающего зефир. Днем тоже держалась, на обед ела что-то более-менее здоровое. Но вечером стресс накапливался, и, если была хоть какая-нибудь неприятность, например закапризничал ребенок, Марина открывала холодильник и просто ела всё подряд. С мыслью, что худеть, пожалуй, будет завтра. Знакомо?

Инсайты, как она это называет, случились с девушкой, когда она решила пройти курсы нейролингвистического программирования.

— Многие убеждены, что NLP — это о том, как манипулировать людьми, — считает Марина. — Но надо понимать: манипуляторы — все, мы манипулируем каждый день, надо просто уметь видеть это, анализировать и снимать манипуляцию экологично для себя и других. NLP позволяет быть в курсе того, что ты делаешь. И от этого люди становятся счастливей.

Раньше у Марины были в основном широкие платья и блузки

Раньше у Марины были в основном широкие платья и блузки

На курсах девушка поняла, что у нее низкий уровень эмоционального интеллекта, она плохо чувствует сама себя, и научилась коммуницировать с собой лучше, разобрав по полочкам свою проблему лишнего веса. Особенно помогло то, что она представила «лучшую версию себя» — с прокачанными мышцами пресса и подтянутыми спортивными ногами.

— Я прямо почувствовала, погрузилась в это состояние, — вспоминает девушка. — А потом вернулась в реальность и предположила, что станет со мной, если этого не случится. Обложенное целлюлитом тело, складки на животе и состояние, которое я переживаю, когда подхожу к зеркалу такой, не очень хорошее.

Кому-то помогает визуализация, можно даже исправить свое фото в графическом редакторе или нарисовать себя, можно развесить эти снимки, видя свою лучшую версию и понимая, что идешь к ней. Думать о том, каким скоро станешь, как будешь выглядеть, что будешь носить, как чувствовать себя в новом теле.

Марина считает, что главное — принять и полюбить себя, без этого ничто невозможно, перестать нервничать в ситуациях, когда от тебя ничего не зависит, а думать о том, как ты можешь повлиять на ситуацию и исправить ее.

— Я разобрала по калориям свое питание и выбрала то, что нравится, но не столь калорийное. Вместо тотальных запретов — разумные ограничения, за достижения — обязательно хвалить себя, наслаждаясь тем, как меняешься к лучшему.

Она считает, что вовсе не нужно изнурять себя в спортзале, достаточно и двух-трех занятий в неделю, но это должен быть тот вид физической активности, который доставляет удовольствие.

— Я могу себе позволить даже сладкое. Например зефир, потому что зефир имеет не очень высокую калорийность, — рассказывает наша героиня. — Одну зефирку с кофе на завтрак. На обед — овощи и что-то белковое, на ужин — легкий салат и зелень, я очень полюбила зелень. Иногда могу позволить себе съесть много и никогда себя не ругаю. Говорю: «Ну что, мы хорошо покушали. Марина, тебе хорошо?». Да, хорошо. Хорошо, но завтра уже всё будет по-другому. Если знать, что в субботу сможешь съесть «запрещенку», то сразу как-то легче. Я, например, всегда любила роллы «Филадельфия», по субботам могу их есть.

А еще девушка полностью отказалась от мяса. Говорит, что хорошо изучила этот вопрос и считает, что без него обойтись можно. Несколько раз в неделю — рыба и морепродукты, и этого достаточно. На фоне отказа от мяса обмен веществ ускорился, вес стал уходить быстрее. Но здесь очень важно контролировать уровень гемоглобина, поэтому Марина регулярно делает биохимический анализ крови, и, если видит, что гемоглобин низкий, добавляет в рацион больше рыбы или творога.

Знакомые сначала очень удивлялись, отчего у Марины так быстро уходит вес. Некоторые подозревали, что она чем-то сильно болеет или, может, что-то плохое случилось в личной жизни. Думали, что просто так не бывает. Но близкие поддерживали, а многие вдохновлялись ее примером и задумались о том, чтобы тоже пересмотреть отношения с собой и своим телом.

Марина Румянцева в своей студии перманентного макияжа

Марина Румянцева в своей студии перманентного макияжа

— Я не могу дать один общий совет, потому что мы все очень разные, — говорит Марина Румянцева. — Необязательно вам поможет похудеть то, что подошло соседке Маше. Хотя стоит хотя бы выслушать ее и попробовать сделать так же. Если не сработает — надо искать свой путь. Даже с физической нагрузкой: я кайфую в тренажерке, а для кого-то это будет бассейн, растяжка или пилатес. Это не должна быть борьба, вам должно быть классно. Классно от того, что у вас новая фигура, гардероб, хорошее настроение. Да, это работа, но я точно знаю, что не хочу обратно.

Почитайте другие истории о людях, которые сумели избавиться от лишнего веса. Вот здесь у нас подборка пяти огненных сюжетов о таких героях. А это — рассказ екатеринбурженки, которой врачи ушили желудок, чтобы помочь похудеть. А вот и пример постройневшего мужчины — как айтишник похудел на 10 размеров.

оцените материал

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!