3 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Поделиться

В этом лофте во время вечеринки Дмитрий Лошагин убил жену

В этом лофте во время вечеринки Дмитрий Лошагин убил жену

— Сдается помещение на 17-м этаже 17-этажного дома. Высота потолка — до 8 метров. Есть выход на крышу. Очень удобная форма пространства, не ограничивает вас практически ничем. Есть зона студии, кабинета, кухни, лаунж-зона, душевая, туалет. Возможно использование для проведения выставок, презентаций, фотостудии.

Это объявление висит на одном из сайтов по продаже и аренде недвижимости. В нем нет ничего примечательного, кроме одного — помещение принадлежит фотографу Дмитрию Лошагину. Это тот самый лофт, в котором, по версии следствия, он убил свою жену — фотомодель Юлию Прокопьеву-Лошагину.

Уже пять лет Дмитрий Лошагин сидит в тюрьме. За это время он пытался продать лофт, но не смог. Сдавал в аренду, но ненадолго и не очень удачно. Тем не менее фотограф не оставляет попытки найти для лофта временных хозяев.

Интерьер лофта

Интерьер лофта

Когда-то тут были фотостудия и место светских вечеринок

Когда-то тут были фотостудия и место светских вечеринок

В объявлении, процитированном выше, указана цена сдачи — 110 000 рублей в месяц, то есть один квадратный метр обойдется всего в 500 рублей (площадь помещения — 220 «квадратов»). Для такого объекта цена невысока, но даже она не очень привлекает арендаторов. Объявление висит в открытом доступе уже почти год.

Владелец одной из компаний, которая пыталась снять лофт, но не смогла договориться об условиях, анонимно рассказал E1.RU, почему так получилось. Для удобства назовем вымышленное имя спикера — Степан.

— Я не знал историю этого лофта. Но для меня абсолютно неважно, что в нем было и как, — рассказал E1.RU Степан. — Чтобы во что-то верить, нужно быть уверенным в этом на 100%. Я смотрел так: этот офис — просто место для работы, и всё.

Общая площадь лофта — 220 квадратных метров

Общая площадь лофта — 220 квадратных метров

Менять в интерьере ничего не разрешают

Менять в интерьере ничего не разрешают

Поскольку у компании пассивный клиентский трафик, ее не смущало, что лофт находится на закрытой территории в жилом доме.

— Нам было важно, чтобы нам было комфортно работать. Если к нам ходят клиенты, то по предварительной записи. Да и то большинство наших клиентов — это иногородние компании. С этим проблем нет, — пояснил Степан.

Общалась компания не напрямую с Дмитрием Лошагиным, а с его адвокатом.

— Для нас этот офис был интересен в плане формата, — поделился Степан. — В силу специфики нашей деятельности нам интересны нестандартные помещения. Там, где мы сидим сейчас, у нас достаточно большие проблемы со связью и интернетом. А этот вариант показался нам интересным, тем более центр города и подходящая по размеру площадь. Но мы так и не смогли состыковаться по условиям договора.

Одной из главных проблем стал пункт об отчетности перед ТСЖ.

— Нас смущало то, что в договоре должно было фигурировать ТСЖ: мы должны были нести ответственность перед ним. Так как договор заключается с физическим лицом, было очень много споров, почему мы должны нести ответственность перед третьим лицом, — рассказал Степан. — В целом, наверное, это был основной пункт, по которому велись обсуждения.

Одним из последних арендаторов лофта была ферма криптовалютчиков 

Одним из последних арендаторов лофта была ферма криптовалютчиков 

Арендная плата в месяц — 110 000 рублей

Арендная плата в месяц — 110 000 рублей

Второй момент, из-за которого не смогли договориться, — дизайн.

— Мы хотели произвести свои изменения в помещении, связанные с дизайном. Но нам не разрешили менять дизайн. Им важно, чтобы лофт оставался в том состоянии, в котором он был при Лошагине, — рассказал Степан. — Это не было критичным моментом, но тоже сыграло роль. Также были сомнения с тем, что есть технические помещения, которые принадлежат дому, а нам открывали к ним доступ. Мы не хотели нести за них ответственность.

Еще несколько моментов касались безопасности. Например, пожарной. При договоре с физическим лицом компания не чувствовала полной уверенности в том, что все требования будут соблюдаться.

В итоге переговоры длились около месяца. Такой срок компании показался слишком долгим, и это тоже повлияло на решение отказаться от аренды лофта.

— В целом я не могу сказать, что мы не смогли договориться из-за людей, — отметил Степан. — Просто нам не подошли условия. Возможно, кому-то другому они подойдут.

Дмитрий Лошагин пытался продать лофт, но не получилось

Дмитрий Лошагин пытался продать лофт, но не получилось

Ранее мы подробно рассказывали, что стало с лофтом после ареста хозяина. Из места светских вечеринок оно превратилось в ферму крипотовалютчиков, а потом — в заброшку.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!