5 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С
Андрей Морозов рассказал о судьбе полутора тысяч железных гаражей на Красных Зорь и о реконструкции площади Субботников

Андрей Морозов рассказал о судьбе полутора тысяч железных гаражей на Красных Зорь и о реконструкции площади Субботников

В третьем эпизоде проекта «Главный на районе» на вопросы отвечал глава Верх-Исетской администрации Андрей Морозов. Мы час гуляли с ним по микрорайону Заречному и в прямом эфире обсуждали проблемы района. Видеоверсию вы можете посмотреть по этой ссылке, а здесь — главные выдержки из большого интервью.

О реконструкции сквера на Опалихинской

12 лет назад существовал проект реконструкции, но не хватило финансовых возможностей. Сегодня мы готовы сделать большую прогулочную зону от начала сквера до «Карнавала».

Немногие знают, но главная аллея сквера на Опалихинской посвящена 70-летию Советской власти

Немногие знают, но главная аллея сквера на Опалихинской посвящена 70-летию Советской власти

В этом году городское благоустройство начнет реконструкцию. Здесь обновят аллеи, сделают сеть тропинок — к 2021 году мы получим новый хороший сквер, он станет хорошим подарком для горожан.

Почему скользко, даже если дороги посыпаны

Тротуары должны очищаться «до черноты». Если на тротуарах накат, мелкофракционный щебень не спасает. Даже если мы им посыпали дорожку, в течение дня он опускается ниже уровня наката, и тротуар снова становится скользким.

Из-за этого постоянно приходится подсыпать щебень. Стандарт — убирать снег с тротуаров полностью, мы стремимся к этому.

О застройке правого берега Верх-Исетского пруда

Людям надо не только где-то жить, но и где-то работать. Создать еще один микрорайон из которого надо постоянно уезжать? Такого мы не желаем, и там построят не только дома и крупные торговые центры, но и офисные центры. Они дают рабочие места.

Так, по замыслу застройщиков, может выглядеть часть нового района на берегу Верх-Исетского пруда. <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69015052.html" target="_blank" class="_">Этот проект недавно раскритиковали архитекторы</a> Екатеринбурга

Так, по замыслу застройщиков, может выглядеть часть нового района на берегу Верх-Исетского пруда. Этот проект недавно раскритиковали архитекторы Екатеринбурга

Это одна из концепций, потому что дороги спроектировали еще в советское время и они не рассчитаны на большое количество машин. В перспективе улицу Татищева продлят до Пермского тракта с выходом на ЕКАД.

Про освещение темных тротуаров вдоль школ

Все школы и детские сады построены в глубине микрорайонов. Там мало муниципальных сетей, у нас нет линий. В советское время были внутриквартальные сети для освещения дворов. В некоторых случаях мы видим, что сохранились муниципальные коридоры с нашей землей, там стоят опоры. Мы думаем, как решать эту задачу.

У города есть сети только вдоль дорог, а внутри кварталов — почти не осталось, из-за этого тротуары вокруг школ годами остаются в темноте. Зато некоторые наши скверы могут <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65880361.html" target="_blank" class="_">побить рекорд</a> по количеству фонарей на квадратный метр

У города есть сети только вдоль дорог, а внутри кварталов — почти не осталось, из-за этого тротуары вокруг школ годами остаются в темноте. Зато некоторые наши скверы могут побить рекорд по количеству фонарей на квадратный метр

У школ № 6 и 29 есть наш участок, мы посмотрим, как можно его «включить». Но это вопрос проектирования, надо изучать технические возможности, хватит ли мощности. В этом и в следующем году постараемся по возможности некоторые участки осветить.

Про строительство новой дороги в Мичуринском

Проблема с дорогами в Мичуринском — проблема номер один не только для нашего района, но и для всего города. Сейчас мы разрабатываем проект строительства дороги на Карасьевской.

Относительно ровные дороги в Мичуринском — только зимой

Относительно ровные дороги в Мичуринском — только зимой

Наша задача — пустить по ней общественный транспорт. Завершить проектирование должны в этом году, а построить дорогу — в 2021 году.

Про реконструкцию площади Субботников и трамвайное кольцо

На градсовет трижды выносили проект реконструкции. Площадь будет связана с набережной Исети, территория плотины ВИЗа будет раскрыта. Там 16 объектов культурного наследия — это очень важное место. Территория плотины и заводоуправления станет украшением района.

ДК ВИЗ предстоит пережить ремонт площади Субботников&nbsp;

ДК ВИЗ предстоит пережить ремонт площади Субботников 

Я видел эскизы, они не хуже, чем Исторический сквер в центре города. Реконструкцию храма планируют закончить в 2021 году. В 21-м году закажем проект, а в 22-м году начнем стройку и сделаем реконструкцию, в том числе оформим набережную к трехсотлетию Екатеринбурга. Думаем над переносом трамвайного кольца. Это технически сложно сделать, но рано или поздно это сделают.

Про вывоз под застройку полутора тысяч гаражей на улице Красных Зорь и строительство спорткомплекса

Там появится спорткомплекс на четыре зала — часть большого проекта застройки. Еще там будут жилые дома, офисные помещения. Проект начали с выноса гаражей. На территории, которую отдали компании «ТЭН» под застройку, находилось порядка полутора тысяч железных гаражей, сейчас идет вынос гаражей.

Хозяевам таких гаражей на улице Красных Зорь предлагают расстаться с ними

Хозяевам таких гаражей на улице Красных Зорь предлагают расстаться с ними

Их хозяевам трудно свыкнуться с мыслью, что город развивается. К сожалению, железные коробки уходят из жизни, а людям где-то надо хранить имущество. По планам строительства вынос гаражей должен был закончиться к концу 2019 года, но он продолжается до сих пор.

Почему до сих пор не открылся большой отель у Центрального стадиона, который строили к чемпионату мира

По моей информации, сменился генеральный подрядчик, он занимается внутренним переустройством отеля. В прошлом году мы с главой Екатеринбурга и собственниками заходили внутрь. Уверен, в 2021 году этот объект откроют.

Про расселение неузаконенных домов на улице Шекспира

Все решается по закону, если появится застройщик, который готовится застраивать эту территорию, то он будет на коммерческих основаниях договариваться с хозяевами.

Так улица Шекспира выглядела в апреле 2019 года

Так улица Шекспира выглядела в апреле 2019 года

Насчет того, что жилье не узаконено, я посмотрю эти вопросы, и мы разместим информацию на E1.RU, чтобы успокоить людей, что вопрос с компенсацией за участки и дома будет решен.

Раз в неделю мы обсуждаем на E1.RU жизнь одной седьмой части Екатеринбурга. В первом эпизоде мы гуляли с главой Чкаловского района Вячеславом Мишариным, первым участником проекта «Главный на районе». Посмотрите видео с прогулки или почитайте главное из его интервью. Помимо прочего он рассказал нам, что администрация попросит Роспотребнадзор проверить жировой комбинат из-за запаха, а на месте девятиэтажки с трещиной на Вторчермете опять построят дом.

Глава Железнодорожного района Андрей Курочкин заявил нам, что Сортировка больше не китайский район, объяснил, почему деревянные дома на Стрелочников пока не могут снести и почему у вокзала незаконно построили целый небоскреб.

По теме

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!