5 июня пятница
СЕЙЧАС +21°С

В ночь с 5 на 6 марта в Северке, на улице Лесной, 7 сгорел деревянный дом на четыре семьи. Когда пожарные прибыли на место происшествия, открытым пламенем полыхала крыша и половина дома. Жильцы тем временем уже успели выбраться на улицу: хозяева рассказали, что всего эвакуировалось 13 человек, среди них 4 ребенка.

— Буквально за 15 минут занялся весь дом, — говорит Сергей Дружинин, живущий по соседству. — Жильцы эвакуировались, даже успели вынести часть вещей: холодильник, телевизор, две стиральные машины, тюки с вещами, школьные рюкзаки детей. Люди ложились спать, когда загорелась одна из комнат. Спасались через окна. Так же и вещи вытаскивали. Сейчас на месте работает 9–10 пожарных машин.

По предварительной информации, площадь пожара составила 200 квадратных метров.

А в конце февраля мы рассказывали, что на Уралмаше, где ведется строительство жилого комплекса, загорелся расселенный барак. Общественник Дмитрий Москвин написал колонку об этих домах и уничтожении соцгорода Уралмаш, последнего полностью сохранившегося микрорайона Екатеринбурга. И о том, чем малоэтажная застройка лучше серых однотипных многоэтажек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!