1 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С

Поделиться

Сотрудники ГИБДД проверяли таксистов

Сотрудники ГИБДД проверяли таксистов

Накануне, 5 марта, вечером в Екатеринбурге сотрудники ГИБДД и Министерства транспорта Свердловской области провели рейд и проверили таксистов. Искали нарушителей правил дорожного движения, в том числе тех, которые работают незаконно, и при этом страдают их пассажиры.

Во время рейда у водителей выявили серьезные нарушения: отсутствие разрешений на работу, пачки проштампованных путевых листов, благодаря которым водители не проходят предрейсовый контроль, нанесение на машины знаков такси без разрешения.

По словам сотрудников ГИБДД, водители, у которых все в порядке с документами, как правило, профессионалы, которые заботятся о пассажирах. Они обеспечивают опрятный вид автомобиля, сами проходят медосмотр перед выездом, относятся к работе ответственно. Нелегальные водители, напротив, могут пренебречь этими требованиями, а значит, могут нарушить и другие правила — вплоть до управления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Режим труда и отдыха таких водителей никто не контролирует, они могут находиться за рулем неограниченное время, что может привести к тяжелым последствиям.

У многих водителей выявили нарушения

У многих водителей выявили нарушения

У водителей нашли пачки проштампованных путевых листов

У водителей нашли пачки проштампованных путевых листов

Автомобили останавливали в центре Екатеринбурга

Автомобили останавливали в центре Екатеринбурга

После аварии на Кольцовском тракте, где такси влетело в фуру, сразу несколько таксистов рассказали нам о переработках и недосыпе во время работы в такси. А в сервисе «Яндекс.Такси» сообщили, что выплатят родственникам погибших на Кольцовском тракте по 2 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!