29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С
Разработать проект нового здания школы должны до конца года

Разработать проект нового здания школы должны до конца года

В Екатеринбурге увеличат вместимость школы № 36 на Малышева, 134, где учился лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. Для этого построят новое здание. За подготовку проекта мэрия готова заплатить 8,5 млн рублей.

Новое здание должно быть спроектировано так, чтобы его можно было построить в одну очередь. Подрядчик должен будет разработать эскизы, схематичный проект, выполнить комплексные инженерные изыскания. Также он должен создать проект интерьеров вестибюля с гардеробной, актового, обеденного и спортивного залов, библиотеки, учебных классов, санузлов и зон рекреации.

«При необходимости нужно предусмотреть разработку проекта демонтажа существующих зданий и сооружений», — отмечается в документах.

Работы должны провести до конца ноября 2020 года.

Новое здание построят на территории школы

Новое здание построят на территории школы

Ранее мы рассказывали, что до 2035 года администрация Екатеринбурга планирует избавиться от проблемы нехватки мест в детских садах и школах. Так, на строительство школ с 2019 по 2025 год хотят направить 28,7 миллиарда рублей. Список учреждений, которые хотят реконструировать, — здесь.

Кстати, в сентябре чиновник, который отвечал за строительство школ и садиков в Екатеринбурге, перед увольнением (по собственному желанию) давал E1.RU интервью, где подробно рассказывал, почему образовательные учреждения строят не так быстро, как хотелось бы. Дело не только в финансировании.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!