7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
Заглушки поставят в кабинетах городской администрации и в администрациях районов

Заглушки поставят в кабинетах городской администрации и в администрациях районов

Администрация Екатеринбурга закупит устройства, защищающие от прослушек. Такой контракт появился на сайте госзакупок. На спецтехнику в мэрии готовы потратить 2,5 миллиона рублей. За эти деньги подрядчик должен будет предоставить два десятка электрических генераторов сигналов, которые будут создавать помехи электронным устройствам, записывающим звук. Срок исполнения контракта — до 30 сентября 2020 года.


В администрации пояснили, что устройства появятся в кабинетах, где работают с государственной тайной.

— Это средства защиты, предназначенные для выделенных помещений в администрации города Екатеринбурга и районных администрациях, в которых разрешается обработка сведений, составляющих государственную тайну. Требования к оборудованию таких помещений определены ФСТЭК России. Работы по замене технических средств защиты осуществляются на регулярной основе по мере проведения аттестации (переаттестации) в таких помещениях, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, прослушка разговоров Евгения Ройзмана в 2013 году закончилась уголовным делом. Мы писали и о том, как мессенджеры защищают своих пользователей от утечки информации.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!