2 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С
Палата двухместная, но депутат лежит в ней один

Палата двухместная, но депутат лежит в ней один

Депутат городской думы Екатеринбурга Константин Киселев опубликовал фотографии палаты, где ему придется жить две недели, пока идет карантин — у него подозревают коронавирус. Условия депутат оценил как приемлемые, пожаловался только, что в отделении нет беспроводного интернета.

— Недостатки. Нет Wi-Fi. В хирургическом есть, а в инфекционку не провели. Обидно карантинникам. И опять убеждаюсь, что все верно [делаю, когда] требую денег на медицину. На борьбу с онкологией, на ремонты, на регистратуры, на оборудование. Не перечислить. И вновь начинает бесить администрация города, которая, помните, на 2020 год урезала финансирование на сотни миллионов, — написал на своей страничке в Facebook Константин Киселев.

Сбежать из палаты не получится — на окнах решетки

Сбежать из палаты не получится — на окнах решетки

Киселева госпитализировали в 40-ю больницу сегодня по предписанию Роспотребнадзора. Дело в том, что он недавно вернулся из Италии, где сейчас вспышка нового коронавируса. Несмотря на то что результат анализа крови у депутата оказался отрицательным, его отправили на карантин.

В палате отдельная ванная комната

В палате отдельная ванная комната

Мы писали, что из дома Киселева забрала скорая помощь. Врачи приехали без спецзащиты — в обычных масках и резиновых перчатках. Депутата отвезли в инфекционное отделение 40-й больницы.

— У каждой палаты отдельный вход с улицы. Заходишь и попадаешь в «ванную комнату». Потом еще одна дверь, и ты в двухместной палате, но лежишь там один. На окнах решетки, что, очевидно, по регламентам. И на рамах нет ручек, так как разные пациенты бывают. Мне обещали принести для проветривания, — рассказывает он.

Еду в палаты приносят и оставляют, чтобы не контактировать с пациентом. Выходить в коридор больницы Киселеву запрещено.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!