5 июня пятница
СЕЙЧАС +21°С
Олег Даринцев заявил полицейским, что защищался от чужой собаки, поэтому расправился с ней

Олег Даринцев заявил полицейским, что защищался от чужой собаки, поэтому расправился с ней

Летом прошлого года 67-летний Олег Даринцев на глазах нескольких детей топором забил соседского пса Каштана. По версии пенсионера, он выгуливал своего питомца, когда к ним подбежала соседская собака. Животные якобы сцепились в драке.

Даринцева обвинили по части 2 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Пункты «б», «в» гласят, что действия носили хулиганский характер, совершены в присутствии малолетних с применением садистских методов.

— Он поймал собаку по кличке Каштан, обмотал вокруг ее шеи поводок, после чего в течение нескольких минут душил собаку. Затем, нанеся удары в живот и по спине, привязал собаку к забору таким образом, чтобы лишить ее возможности двигаться, после чего нанес не менее шести ударов острием топора по голове, — рассказывали ранее в прокуратуре Березовского о событиях 29 июля 2019 года.

В ведомстве уточнили, что в последнем слове 5 марта он попросил прощения перед всеми гражданами России, горожанами, соседями и друзьями и обещал впредь соблюдать все законы страны.

Березовский городской суд 6 марта приговорил пенсионера к штрафу в 50 тысяч рублей, несмотря на то что по вменяемому деянию предусмотрен штраф от 100 тысяч рублей. В прениях же гособвинение запрашивало три года условного лишения свободы. В городской прокуратуре уточнили, что суд исключил из обвинения пункт о применении садистских методов, тем самым назначил наказание ниже низшего предела.

Почитайте, возможно ли отбиться от натренированного на защиту пса и почему собаки в принципе нападают на людей.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ57
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!