2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

Почетный консул Италии в Екатеринбурге заявил, что советы россиянам не посещать Италию необоснованны

Он сказал, что сведения о санитарной обстановке в Италии, которые распространяют в Сети, неточные

Поделиться

Роберто Д'Агостино прокомментировал ситуацию вокруг вспышки коронавируса в Италии

Роберто Д'Агостино прокомментировал ситуацию вокруг вспышки коронавируса в Италии

Почетный консул Италии в Екатеринбурге Роберто Д'Агостино заявил, что не считает рекомендации воздержаться от поездок в Италию обоснованными. Напомним, 27 февраля Ростуризм порекомендовал российским туроператорам отказаться от продажи путевок в Италию, Корейскую Республику и Иран из-за ситуации с коронавирусом. Некоторые туристы отказались от путевок в Италию. Роберто Д'Агостино прокомментировал эту ситуацию:

— Как уже было сказано чрезвычайным и полномочным послом Итальянской Республики Паскуале Терраччано: «Наблюдается вызывающее озабоченность активное распространение неточных сведений о санитарной обстановке в нашей стране, которые не соответствуют реальным характеристикам феномена инфекции, по-прежнему в значительной мере ограниченного несколькими небольшими участками, расположенными в немногочисленных регионах».

Также не считаем оправданными рекомендации, содержащие обобщённый совет россиянам воздерживаться от посещения всей территории Италии в целом, считаем необоснованными отмены путешествий итальянских граждан в Россию. Нет оснований для отмены запланированных мероприятий, — заявил Роберто Д'Агостино.

В пятницу мы рассказывали, что депутата городской думы Екатеринбурга Киселева госпитализировали в 40-ю больницу по предписанию Роспотребнадзора. Дело в том, что он недавно вернулся из Италии, где сейчас вспышка нового коронавируса. Несмотря на то что результат анализа крови у депутата оказался отрицательным, его отправили на карантин.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!