30 марта понедельник
СЕЙЧАС +6°С
Машины получали повреждения, но пилоты продолжали ехать

Машины получали повреждения, но пилоты продолжали ехать

В субботу, 7 марта, любители скорости и автомобилей закрыли зимний сезон финальным ралли «Снежный вихрь — 2020». На трассе АСК Арамиль встретились 88 пилотов. Из-за аномально теплой зимы на треке образовалось смешанное покрытие изо льда и грязи, поэтому заезды напоминали погони из фильма «Безумный Макс», сюжет которого разворачивается в мире постапокалипсиса.

Как рассказала Е1.RU организатор соревнований Яна Крупянко, из-за снежно-грязного дорожного покрытия в финале «Снежного вихря» было большое количество неисправностей. Но многие пилоты даже не замечали, что с их автомобилями что-то не так.

— Машины задевали обледеневшие брустверы, разбортовывались колеса, у кого-то повреждения получили узлы подвески, кто-то разбивал передний бампер и фару. Половина пилотов на адреналине: задел, не заметил и дальше едет, — рассказала Яна Крупянко.

Только одна машина на тренировке вылетела с трассы. К счастью, обошлось без травм и водитель Александр Исупов участвовал в свободном заезде. Занял 13 место из 16.

На «зарубу» с екатеринбургскими лидерами приехали 11 сильных пилотов из Тюмени. Тюменец Василий Проскуряков победил в категориях «Тюнинг» и «Спорт», Руслан Худатов занял первое место в классе «Спорт». Свердловчане Александр Чеканин, Дмитрий Викторов и Никита Кутузов обошли гостей в категориях «Стандарт», «Стандарт Классика» и «Классика».

Из-за большого количества участников и сложной трассы гонка завершилась на час позже запланированного. А последние заезды проходили в темноте, что еще больше усложняло задачу пилотам.

Мы выбрали самые эффектные фотографии со «Снежного вихря». Посмотрите, как красиво машины дрифтуют по грязи и снегу.

Из-за теплой зимы на трассе лед и грязь

Из-за теплой зимы на трассе лед и грязь

Выглядит, как кадр из фильма «Безумный Макс»

Выглядит, как кадр из фильма «Безумный Макс»

У автомобилей разбортовывались колеса 

У автомобилей разбортовывались колеса 

Некоторые водители разрисовывают свои автомобили, чтобы выглядеть ярче

Некоторые водители разрисовывают свои автомобили, чтобы выглядеть ярче

В эту субботу в Екатеринбурге тоже проходили гонки: на Уктусе любители острых ощущений на скорость спускались на «бубликах» с горы. Среди участников был полуголый мужчина.

Зимний гоночный сезон на Урале открыли в середине декабря. А после новогодних праздников пилоты дважды встречались на трассе в Арамиле.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!