6 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С
Фото пользователя

Константин Киселев

Депутат Екатеринбургской городской думы
Фото пользователя

Константин Киселев

Депутат Екатеринбургской городской думы

Другие статьи автора

Хорошо кормят, но можно впасть в депрессию: депутат пишет из изолятора о карантине по коронавирусу

Константин Киселев публикует заметки из инфекционного отделения, где лежит из-за COVID-19

6 753

Поделиться

Дарить цветы пациентам инфекционного отделения санитарные правила не запрещают

Дарить цветы пациентам инфекционного отделения санитарные правила не запрещают

Депутат Екатеринбургской думы Константин Киселев, которого положили на карантин по коронавирусу, продолжает рассказывать, как проходят его дни в больнице № 40. Сегодня третий день, а оставаться там он должен две недели. Публикуем его наблюдения.

Всех-всех-всех с праздником. Лично поздравить не могу, ибо третий день в больничном карантине. Контакты всякого рода запрещены.

Закономерно, что одно из самых популярных слов в инфекционке — контакт. «Контакты запрещены», «это контакт» и т.д. И «это не контакт», «есть контакт, от винта». И «неблизкие контакты третей степени» С. Спилберга. Это, скорее, ближе к военным: «Это залет, курсант!», что тождественно: «Это контакт, изолянт!». Далее по пунктам:

1) Сегодня взяли третий анализ на вирус, хотя результатов второго еще нет, — выходные сказываются. Видимо, вирус вирусом, а выходные в Роспотребнадзоре (РПН) по расписанию. Коли упомянул, то вот еще один факт о непрофессионализме структуры. Сейчас по домам в Екатеринбурге ходят буквально совсем юные представители РПН, разносят представления, уведомления и прочую информацию. Ходят к тем, кто потенциально может быть больным. Они изолированы? Ну-ну. Маска, и всё. Маска простейшая. И неизвестно, как часто эти еще вчерашние дети маску меняют. Студенты?

Что сказать? Это уже контакт.

2) Передачи в инфекционку носить можно. Выносить нельзя до подтверждения/опровержения. Это правильно и с этим строго.

3) Питание. Меня полностью устраивает. Вчерашний обед был лучше того, что я себе дома на скорую руку делаю. Плюсом я люблю каши, а здесь они есть. Например утром сегодня была очень неплохая овсянка. Кому-то, может, и не понравится, но это всегда дело вкуса. Я вполне не только удовлетворен, но доволен. Спасибо!

4) Некоторые обжившиеся соседи, заскучав по спорту, уже просят гантели и коврики для занятий йогой. В больнице, конечно, этого нет, но мне интересно иное. Кругом жизнь. Самое главное — как относиться. Проинформирую, если в одной из палат будет йога.

Я знаю тех, кто в моей ситуации впал бы в депрессию. И я знаю тех, кто ровно в такой же ситуации работает, пытается выжать из нее максимум полезного и даже получить сколько-нибудь удовольствия.

5) Читаю о том, как содержат «подозреваемых» в Москве. Это жесть. По четыре-шесть человек в палате, туалет один на этаж и т. д. Контакт на контакте, наплевательское отношение к людям. На этом фоне тем более начинаешь ценить екатеринбургских врачей и нашу 40-ю.

6) Еще раз убедился, насколько правильно я держал самокарантин. Объясню на примере одной мелкой детали, ибо РПН этого не объяснит, а если и объяснит, то так, что никто не услышит.

Итак, в Москве оштрафован человек, находящийся на домашнем карантине за то, что он вышел в маске выбросить мусор. Это контакт, изолянт! Да, это так. Штраф должен быть. Но почему о таком запрете не объяснить всем и доступно? Прошу прощения за подробность, но мой мусор пока остался на моем изолированном балконе.

Возможно, и объясняют. Но тогда дело в другом. Либо не умеют объяснять, а привыкли только карать, либо настолько низкое доверие к РПН, что люди просто не слышат и/или не слушают.

Кстати, как выйду, то вполне готов помочь и медикам, и РПН с разъяснениями, с информированием. Привлекайте. Просто вижу, судя по отзывам и комментариям, что уже сейчас своими записками работу РПН во многом восполняю.

7) Последнее, чтобы не затягивать в праздничный день. В инфекционке тоже может быть праздник. Спасибо всем, кто откликнулся и еще откликнется.

Константин Киселев ранее просил читателей поздравить тюльпанами пациенток и сотрудниц инфекционного отделения. Он рассказал, что несколько букетов им уже передали, правила это позволяют.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.