7 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

Автоэксперты рассказали, что грозит водителю Lexus, устроившему в Екатеринбурге ДТП с двумя погибшими

Разобрали это ДТП с руководителем ФАР Максимом Едрышовым и нашим автоэкспертом Дмитрием Ларионовым

Поделиться

Машина почти полностью выгорела, внутри погибла пассажирка. Водитель лежит в больнице

Машина почти полностью выгорела, внутри погибла пассажирка. Водитель лежит в больнице

Поделиться

Сегодня утром на перекрестке улиц Куйбышева и Розы Люксембург Lexus c «блатными» номерами насмерть сбил пешехода и загорелся. В ДТП кроме женщины-пешехода погибла пассажирка Lexus.

Президент Федерации автовладельцев России и автор телеграм-канала «МаксАвто» Максим Едрышов вместе с автоэкспертом Е1.RU Дмитрием Ларионовым рассказали, что ждет водителя Lexus, и объяснили возможные причины ДТП.

— Судя по всему, вина водителя в данном происшествии присутствует, а квалификация его действий напрямую зависит от состояния водителя, — говорит Максим Едрышов. — Если был трезв, то максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы, если же находился в состоянии опьянения, то его ждет срок до 15 лет. У женщины, судя по видео, не было шансов увидеть машину, она же спиной была ко всему этому.

По словам Дмитрия Ларионова, есть вероятность, что водитель Lexus просто не смог заметить пешехода.

— Если смотреть на то, как двигался водитель до маневра, можно сделать выводы, что он мог быть пьян или в кураже каком-то. Но так или иначе поворачивать налево с трамвайных путей он не просто имел право, он был обязан — это надо понимать, — говорит Дмитрий Ларионов. — Но он это сделал резко и не заметил пешехода... Есть вероятность, что он не заметил его из-за левой стойки, это очень распространенная причина. И, когда пешеход вдруг возник перед капотом, было уже поздно. Естественно, это нарушение водителя. Превышал или нет, по видео сказать сложно.

Если бы он превышал, то так резко не смог бы повернуть с трамвайных путей. Ощущение, что он наехал на бордюр в попытке объехать и потерял управление. Но странно, что он смог проехать такое расстояние перед тем, как в столб впечатался: обычно при потере такое невозможно, особенно если он не превышал. Вижу два сценария: либо он потерял управление из-за наезда на бордюр в попытке объезда, или он просто впал в ступор и наехал на бордюр. Вряд ли эта женщина могла его увидеть: он находился справа сзади. Ему грозит 264-я статья УК РФ: либо пятая часть, либо шестая часть. То есть до 7 лет лишения свободы, либо от 8 до 15 лет.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, знаете подробности, сделали фото или сняли видео, пишите нам на почту: news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram, их номер: +7 909 704–57–70.

Напомним, ДТП произошло сегодня утром. В нем погибли две женщины — пешеход и пассажирка Lexus. Последнюю пытался вытащить свидетель трагедии, но у него не получилось. Он рассказал нам, как это происходило, и попросил прощения за то, что не сумел спасти человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ82
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...