6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

Женщина переходила на красный: новые подробности ДТП с Lexus с «блатными» номерами

После аварии автомобиль загорелся, погибли пассажирка и женщина-пешеход

Поделиться

Также стало известно о состоянии обгоревшего водителя Lexus

Также стало известно о состоянии обгоревшего водителя Lexus

Поделиться

В распоряжении редакции Е1.RU появилось видео с камер, установленных на всем протяжении пути Lexus. Также стало известно о состоянии водителя иномарки.

Напомним, сегодня в полшестого утра на улице Розы Люксембург водитель Lexus насмерть сбил женщину-пешехода, а после машина врезалась в столб и загорелась. В иномарке погибла пассажирка, ее, в отличие от водителя, не смогли вытащить.

Видео меняет положение дел. Оказывается, женщина, которая переходила улицу Розы Люксембург, переходила на красный. Она начала идти еще на зеленый, и, по словам нашего автоэксперта Дмитрия Ларионова, от обвинений в смерти двух человек водитель Lexus не отделается.

— Водитель не обязан был уступать дорогу. Единственное, что он, возможно, нарушил, — требование п. 10.1 ПДД, который обязывает его тормозить при обнаружении опасности. Но на обеих записях видно, что он при повороте даже не нажимал педаль тормоза, в том числе сразу после ДТП. Так что, думаю, экспертиза определённо должна установить причинно-следственную связь нарушения и ДТП, и водитель будет обвинён в смерти двух человек. Но и нарушение пешехода также очевидно. Нельзя списывать со счетов, — говорит Ларионов.

Сейчас водитель Lexus, которого вытащили из горящей машины очевидцы, находится в 23-й горбольнице. Источник Е1.RU сообщил, что мужчина в стабильно тяжелом состоянии. Но угрозы для жизни врачи не видят.

За историей с аварией на улице Розы Люксембург можно следить здесь. Ранее мы поговорили со свидетелем ДТП, он рассказал, как пытался вытащить женщину из горящего Lexus, но не смог.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ111
  • ПЕЧАЛЬ28

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...