6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С
Жильцов дома, скорее всего, расселят в ближайшее время

Жильцов дома, скорее всего, расселят в ближайшее время

Сегодня ночью в одном из бараков на Уралмаше произошёл очередной пожар. В этот раз по адресу: улица Авангардная, 7. Собственники жилья уверены, что дома намеренно поджигают, чтобы скорее их снести и начать строительство нового жилого комплекса. Как рассказал E1.RU собственник одной из квартир Алексей, две недели назад здесь горел соседний барак. Практически сразу его разобрали.

— Улица идёт на расселение, — рассказал Алексей. — По нечётной стороне осталось два дома. Сегодня ночью наш барак подожгли. Официальной версии нет, но я сейчас слышал, как пожарные между собой говорили, что это, скорее всего, был поджог. Потому что горение началось с чердака, а там земля. Гореть-то нечему. Но перекрытия деревянные, всё спустилось до первого этажа.

В двухэтажном здании два подъезда. Все жильцы были эвакуированы — это около 30 человек. После тушения пожара спасатели разрешили погорельцам только забрать документы из квартир. По словам собеседника E1.RU, на место происшествия приезжала женщина из администрации и предложила пока переночевать в школе. А во вторник, 10 марта, решить вопрос о расселении. Сам Алексей в этом бараке не проживает. Кто-то может переехать к взрослым детям. Но есть жильцы, которым некуда идти.

— По данному факту проводится проверка. По предварительной информации причина возгорания-неисправность проводки. По итогам пожарно-технической экспертизы будет принято соответствующее решение, — сообщили в УМВД города.

— Я так понимаю, барак не будут обратно подключать к свету и отоплению. Сейчас его признают аварийным, потому что полдома сгорело. Нам не оставили выбора. Придётся соглашаться на то, что дадут, — добавил Алексей.

А несколькими часами ранее уже на улице 40 лет Октября горела кровля барака. Пожарные спасли с крыши человека, но он получил отравление угарным газом.

За последние недели это далеко не первые случаи пожара в деревянных бараках. Сейчас на улице Авангардной сносят дома, чтобы построить новый жилой комплекс. Местные жители рассказывают, что старые здания расселяют, а после этого они начинают гореть. После нескольких пожаров их сносят. Общественник Дмитрий Москвин написал колонку об этих бараках на Авангардной.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!