6 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С
Фото пользователя

Константин Киселев

Депутат Екатеринбургской городской думы
Фото пользователя

Константин Киселев

Депутат Екатеринбургской городской думы

Другие статьи автора

Поделиться

Константин Киселев уже четыре дня находится на карантине

Константин Киселев уже четыре дня находится на карантине

Депутат Екатеринбургской думы Константин Киселев, которого положили на карантин по коронавирусу, продолжает рассказывать, как проходят его дни в больнице № 40. Сегодня четвертый день, а оставаться там он должен две недели. Публикуем его наблюдения.

Девятый день в общей сложности на карантине. Из них пять на самокарантине, четвертый в инфекционном отделении 40-й больницы. Читая новости о распространении вируса, о панике, о падении рубля и цены на нефть, закрадывается мысль о том, что первое инфекционное отделение 40-й больницы — самое надёжное место, где защитят и от вируса, и от экономических кризисов, и от повального сумасшествия, и вообще от любых катаклизмов. Здесь всё спокойно. Но по пунктам.

1) Сергей Шевалдин спрашивал о курении. Узнал. Оно запрещено, но заядлые курильщики все равно курят в ванной комнате. Их ругают, но не выгонять ведь с подозрением на вирус? В этой связи попадание в инфекционку — один из хороших способов бросить курить. Я не курю уже примерно двадцать лет, чего всем и желаю.

2) Холодильников в палатах нет. Вообще было бы странно, если бы они были. В инфекционке. Это проблемы и с контролем, и с обработкой. За окно на мороз тоже продукты не вывесить, ибо это контакт. Так что все передачи должны быть «одноразовыми»: принесли, съел, выпил. Или, соответственно, «вечного» хранения. Типа шоколада или фруктов/овощей.

3) Гигиена соблюдается строго. Моешь руки постоянно. Уборка несколько раз в день. Для каждого помещения в палате своя швабра. Ровно так же, как для каждой палаты свой халат. Все с соответствующими дезинфицирующими средствами.

4) Забавно, что очень многие пишущие и звонящие желают выздоровления. Логика проста: в больнице — больной. Здесь совсем наоборот. В инфекционке в 40-й больнице все здоровые. Или с банальными простудами. Впрочем, не будем забегать вперёд, уже должен быть готов третий анализ, а ещё нет результатов даже второго. Роспотребнадзор, судя по всему, продолжает отдыхать. Ждём.

Так что всем нам надо желать творческих успехов, хорошо выспаться и удачи.

5) Кстати, у людей уже появляются мысли, а не стоит ли быстрее переболеть этим вирусом, чтобы потом чувствовать себя свободным от страха? Условно говоря, как в детстве ветрянкой. Помните, когда к заражённым ветрянкой детям родители приносили здорового, чтобы быстро переболел, а потом всю жизнь не заморачиваться с этим?

Я понимаю, что врачи меня раскритикуют и за ветрянку, и за вирус. Что появятся ссылки на «информацию» о повторном заражении, о мутациях вируса, но я же не утверждаю. Я фиксирую факт, что такие мысли в массовом сознании появляются. И все.

6) Оказалось, что читают мои заметки и за рубежами. Во всяком случае в США, Германии и Израиле точно. И делятся своими наблюдениями.

Вот по Штатам. Это Северо-Запад. Три разных штата, разные люди, на разное обращают внимание.

6.1. В Коннектикуте в газетах пишут, что заметно увеличился спрос на 9 мм патроны. И связывают это именно с вирусом. Забавно.

6.2. Из Мэриленда сообщают, что пока паники нет, но в продаже существенно сократилось предложение дезинфицирующих спреев и гелей. Люди о своем здоровье думают. Много покупают консервов.

6.3. В штате Нью-Йорк, но не в самом городе, люди скупают консервы, чипсы, туалетную бумагу и т.д. Другими словами, демонстрируют ровно такое же поведение, как перед ураганом или большим снегопадом. Без особой паники. Просто люди живут не одним днём. Они планируют, у них перспектива, у них ценность жизни.

В этой связи ещё одно личное наблюдение. Прилетают почти одновременно в Кольцово два самолёта. Один из Москвы, другой из Средней Азии. Вопрос: где больше людей в масках? Конечно, на том, что из Средней Азии. Там больше пятидесяти процентов, московский рейс — единицы. Такую же картину наблюдал и в Домодедово. Почему так? Откуда пофигизм?

6.4. В итоге объем розничных продаж по ряду товарных сегментов в США хорошо подрос, чего не скажешь об экономике в целом.

Ранее мы писали, что из дома Киселева забрала скорая помощь. Врачи приехали без спецзащиты — в обычных масках и резиновых перчатках. Депутата отвезли в инфекционное отделение 40-й больницы. Константин Киселев ранее публиковал палаты, где ему придется жить две недели, пока идет карантин.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!