26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Разбитый бампер помог полицейским найти нападавших на смотрителя за камерой на Челябинском тракте

Всего хулиганов было трое

Поделиться

Полицейские оперативно нашли нападавших на смотрителя за камерой

Полицейские оперативно нашли нападавших на смотрителя за камерой

Как стало известно E1.RU, полиция задержала двоих из трех нападавших на смотрителя за камерой на Челябинском тракте. ЧП произошло 5 марта.

— Нашумевшая история с повреждением камеры видеофиксации и избиением ее оператора не осталась безнаказанной, — сообщил E1.RU глава пресс-службы областного главка Валерий Горелых. — Сотрудники службы участковых уполномоченных ОВД Арамиля, на чьей территории был зафиксирован этот инцидент, раскрыли преступление. Личности дорожных вандалов установлены.

Нападавшими оказался неработающий и ранее не судимый 38-летний житель поселка Первомайский, а также его товарищ из Екатеринбурга по имени Владислав. Имя третьего сообщника установлено, но его пока не задержали.

— В отношении их выбрана мера пресечения — подписка о невыезде. Молодые люди пояснили, что мотивом для их поступка являются хулиганские побуждения. Как оказалось, один из «героев» на месте происшествия получил струю перцового газа в глаза, которая несколько охладила его пыл, он вынужден был вернуться в свою машину, что называется «зализывать раны». Затем вся компания в спешке ретировалась, — описал обстоятельства Валерий Горелых.

Он уточнил, что раскрыть преступление помог разбитый бампер.

— Сыщики и участковые, используя современные технические возможности, а также имеющуюся характерную примету УАЗа, в частности у него отсутствовала половина переднего бампера, — рассказал Валерий Горелых.

Против нападавших возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 «Хулиганство, совершенное группой лиц». Их отпустили под подписку о невыезде.

— Избежать ответственности «святой троице» точно не удастся. Напоминаю, что какие-то претензии в цивилизованном обществе необходимо решать демократическим путем, а не анархическими методами, — резюмировал глава пресс-службы областного главка.

Напомним, что 5 марта на трассе М-5 компания мужчин избила смотрителя за камерой видеофиксации. Произошло это на 185-м километре трассы, у моста на Патруши, что в Сысертском районе. Нападение мужчины снимали на видео. На нем видно, как компания едет по дороге, машину останавливают возле камеры видеофиксации. Из машины вылезают несколько мужчин и начинают избивать смотрителя за камерой видеофиксации.

Позднее появилась запись, на которой они якобы извиняются за свой поступок. Но видео оказалось фейком.

Еще один случай мести смотрителю камеры произошел на Пышминской объездной: водитель трактора засыпал снегом выезд на дорогу, где в это время был припаркован автомобиль смотрителя камеры. Позже тракториста-мстителя заставили извиниться. По стопам тракториста пошел мужчина, который ехал в санках, прицепленных к снегоходу, и на ходу ударил палкой лобовое стекло автомобиля смотрителя камеры.

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ50
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!