25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Путешествовать только по России? Как обвал рубля и китайский коронавирус повлияют на уральских туристов

Эксперт рассказал, как изменится туристический рынок

Поделиться

Сейчас ограничения есть только на посещение четырех стран: Китая, Южной Кореи, Ирана и Италии

Сейчас ограничения есть только на посещение четырех стран: Китая, Южной Кореи, Ирана и Италии

В понедельник, 9 марта, весь мир наблюдал крупнейшее падение стоимости нефти за последние 29 лет и последовавший за ним обвал рубля. Тем временем число заразившихся китайским коронавирусом на планете перевалило за 100 000. Мы спросили у руководителя Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, как это повлияет на уральских туристов.

— На моей памяти не было, когда в таком сжатом отрезке сразу три фактора, влияющих на индустрию, сошлись. Изменение курса, китайский коронавирус и осложнение политической ситуации вокруг Сирии будут иметь исключительно негативные последствия для всего выездного туристического рынка. В Свердловской области доля выездного туризма не меньше 85%, так что нам точно придется ощущать эти последствия.

По словам Михаила Мальцева, уже завтра, 10 марта, из-за скачка курса много вопросов будет у тех, кто уже забронировал туры или внес предоплату. Потому что непонятно, по какому курсу платить теперь.

— Есть всего четыре ограничения Ростуризма: Китай, Южная Корея, Иран и Италия. Иран и Южная Корея на данный момент не являются массовыми для туризма. Китай, на мой взгляд, в ближайшие недели заявит о полной победе над коронавирусом — мы уже сейчас видим успехи в его лечении. Италия, конечно, важное направление, но оно не является базово топовым. Мы тоже надеемся, что к летнему сезону они эту проблему решат. Других ограничений нет, да и эти носят рекомендательный характер. Не столько опасен для туристической отрасли коронавирус, сколько паника вокруг него.

Михаил Мальцев считает, что доля внутреннего туризма из-за скачка курса, естественно, увеличится. Но прогнозы строятся исходя из того, что курс все-таки вернется в норму.

Почему произошел обвал цен на нефть, что будет с курсами валют дальше, мы разбираемся вместе с экспертами в этом онлайн-репортаже. А здесь — только шутки и мемы по этому поводу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!