29 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С

Поделиться

Экономист Михаил Хазин предсказал «черный понедельник» еще в начале марта

Экономист Михаил Хазин предсказал «черный понедельник» еще в начале марта

Из-за проблем в экономике Россия может погрузиться в кризис, считает известный экономист, автор книг и блогер Михаил Хазин. Он предсказал «черный понедельник» еще в начале марта и уверен, что последней каплей — ситуация в стране и так непростая — мог стать коронавирус, из-за которого страдает и крупный, и малый бизнес.

— Все рухнет окончательно и бесповоротно, вся мировая экономика. Американцы уже объявили в каком-то исследовании, что коронавирус передается через вещи. То есть обертка китайских посылок может содержать коронавирус, и по этой причине нужно остановить все посылки из Китая, — объясняет Михаил Хазин.

Правда, Россия, уверен Хазин, вряд ли откажется на фоне этих опасений от китайской продукции.

— Мы не можем отказаться от импорта. У нас нет семян, нет ширпотреба, запчастей, — комментирует эксперт.


Накануне Хазин уже предсказывал стране резкое повышение цен на товары и обвал рубля. Однако позже заявил изданию RT, что уже сегодня ситуация на рынке нефти может стабилизироваться.

— Я думаю, что все проблемы будут решены. В среднесрочной перспективе цены вернутся на уровень около 60 [рублей за доллар]. В отношении рубля нужно понимать, что это рынок Forex, на котором очень маленькие объемы, и завтра все тоже нормализуется, — считает Хазин.

Экономист ожидает, что падение рубля серьезно подвинет коронавирус в мировой информационной повестке. Однако советов о том, как вести себя и куда вкладывать сбережения в случае кризиса, он пока не дает. По его словам, в ближайшее время Россия вновь будет делать ставку на импортозамещение, а перспективными отраслями для Свердловской области станут машиностроение и фармацевтическое производство — благодаря государственной поддержке.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ31
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!