1 апреля среда
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

Фильм будет посвящен детям войны 

Фильм будет посвящен детям войны 

В Екатеринбурге проходят съемки фильма «Тень Каравеллы», который посвящен тем, чье детство прошло в Великую Отечественную войну. Он снят по одноименной книге уральского писателя Владислава Крапивина. Режиссером и автором сценария выступила Лариса Крапивина — руководитель детского отряда «Каравелла».

— Я вижу, что на правительственном уровне не решается вопрос о каком-то нормальном статусе детей войны, — рассказала E1.RU Лариса Крапивина. Я много общаюсь с ними в ветеранских организациях. Кроме того, Владислав Петрович сам ребенок войны. Это книга о настоящей дружбе, товариществе, вере в мечту. А с другой стороны — все события происходят в военном городе, где ходят почтальоны с похоронками, где очереди за хлебом, невероятно тяжелые условия жизни.

Участие в съемках примут более сотни детей. Как отметила Крапивина, фильм будет нести просветительский характер и подробно расскажет детям об истории нашей страны. Фильм снимается на деньги, которые пожертвовали отряду «Каравелла». Ранее мы рассказывали, что дети из этого отряда бесплатно ходили на спектакль Максима Аверина. Прочитайте нашу большую виртуальную экскурсию по крапивинским местам. У отряда «Каравелла» много талантливых воспитанников, а один из них даже попал в список Forbes.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!