6 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С
Фото пользователя

Константин Киселев

Депутат Екатеринбургской городской думы
Фото пользователя

Константин Киселев

Депутат Екатеринбургской городской думы

Другие статьи автора

Дневник карантинного: депутат Киселев уговорил врача разрешить ему не пить таблетки

Пошел пятый день его «заточения»

Поделиться

Киселева посадили на карантин после его возвращения из Италии

Киселева посадили на карантин после его возвращения из Италии

Депутат Екатеринбургской городской думы Константин Киселев продолжает находиться на коронавирусном карантине после возвращения из Италии. Пошел пятый день его заключения, и он снова рассказывает нам, что у него происходит.

Записки с карантина. День десятый вообще и пятый день в инфекционном отделении 40-й. Но по порядку, то есть по пунктам.

1) Прекрасный Роспотребнадзор работать не желает. Сдал 2-й и 3-й тесты на вирус 6 и 7 марта. Соответственно, результаты должны быть на следующий день. Край — через день утром. Как вы думаете, они готовы 10 марта? Ответ очевиден: нет. Обещают — и только обещают, — может быть, в скором времени, а может, и завтра результаты первого теста.

С такой работой Роспотребнадзора люди могут умереть, не узнав результатов. Просто красавцы. Тут же что-то делать надо, а не просто запрещать грузинское вино и турецкие помидоры, не кошмарить рестораторов и школьные пищеблоки.

В шоке от РПН. Просто в шоке.

2) Зато все остальные тесты идеальны.

3) Честное слово, похоже, что в 40-й я без всяких передач «с воли» начну поправляться. С моей толерантностью, а мне все питание здесь нравится... Короче, понятно. После выхода придется усилить тренировки.

4) Почитал о триазавирине, который мне дают в качестве противовирусного. Цитата из «Вики»:

«In vitro препарат не показал эффективности. По словам автора разработки препарата, в организме животных он показал замечательную эффективность. Качественных исследований, удовлетворяющих стандартам доказательной медицины, для триазавирина не существует. Существующие исследования in vitro не имеют доказательной силы в клинической практике».

Рассказал врачу. Хороший доктор. Все понимает. Договорились, что пью последний день. И все. Спорить не стал, ибо пациент послушный. Кстати, ни одного отклика от китайцев, которые типа закупили и опробуют при лечении вируса, так и нет. Видимо, из вежливости промолчали. Или наши хранят все отклики в тайне.

5) Только что пришло сообщение. У человека взяли анализы, сидит на домашнем карантине. Результатов нет, хотя и должны быть. РПН — такой РПН.

6) Жизнь в карантине идет своим чередом. Помимо чтения (уже порядка шести книг, сегодня еще пару добью), общения, депутатских дел и написания постов почти закончил небольшую статью, а сегодня хочу сделать план второй. Пишу на телефоне, потом отредактирую. Работаю.

7) И извините за банальность. В изоляции в очередной раз понимаешь, как мало и как много человеку надо. Мало? Стакан, ложка, миска, полотенце, мыло, щетка-паста, смена белья. Все мои вещи на одном столе, больше и не требуется. С другой стороны, много. Книги, постоянный, хотя бы виртуальный, контакт с миром, знание того, что есть друзья, работа, любимые люди.

В прошлой серии Константин Киселев рассказывал, как устроена жизнь в больнице. Еще он показал нам палату, в которую его поместили.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!