11 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Жители Екатеринбурга попросили убрать диких животных из цирковых программ

Они считают, что использовать их негуманно

Поделиться

Жители Екатеринбурга на третьей встрече общественного мозгового штурма «Обратная связь» предложили убрать диких животных из цирковой программы

Жители Екатеринбурга на третьей встрече общественного мозгового штурма «Обратная связь» предложили убрать диких животных из цирковой программы

Поделиться

Жители Екатеринбурга на третьей встрече общественного мозгового штурма «Обратная связь» предложили убрать диких животных из цирковой программы. Общественное обсуждение было организовано по заказу нового директора цирка Тамары Бортниковой.

— Цирк может стать примером гуманного обращения с животными, если, к примеру, будут проводиться благотворительные представления в поддержку фондов помощи животных, передержек, а также различные выставки и ивенты, посвященные бездомным животным, — сказала одна из участниц обсуждения.

Горожане предложили огромное количество идей 

Горожане предложили огромное количество идей 

Поделиться

На этот раз в креативную группу "Обратной связи" вошли руководитель отдела образовательных программ Ельцин центра Олег Лутохин, дизайнер интерьеров Григорий Заславский, учредитель Фонда городских инициатив Евгения Нестерова, основатель “Школы главного архитектора” Тимур Абдуллаев, директор кластера "Гора Белая" Леонид Гункевич, сооснователь промо-бюро "Теснота" Александр Елсаков и представитель Ельцин центра Борис Короткин.

Было озвучено несколько десятков идей. Среди низ самыми популярными оказались предложения проводить на площадке цирка различные фестивали; использовать в представлениях VR и AR-технологии, мэпинг, лазеры, диджитал-трюки, голограммы; ввести формат edutainment (обучение с помощью развлекательного формата); организовать на базе цирка секции и мастер-классы для детей и взрослых по обучению основам акробатики, фокусов, дрессуры, а также кинологическую школу; проводить чемпионаты MMA; вернуть старый фасад или преобразовать новый.

Все участники встречи сошлись во мнении, что необходимо отказаться от участия диких животных в представлениях - в крайнем случай оставить поддающихся дрессуре собак, кошек и птиц. Также прозвучали идеи вернуть в цирк живой оркестр, ввести интерактивную работу с залом, активно использовать соцсети (как в качестве инструмента продвижения, так и поиска идей для оформления представлений), привлекать мировой опыт цирковых представлений и кооперироваться с различными ивент-агентствами и спортивными школами

Так, Юлия Шаркина, основатель агентства My Generation Ural предположила, что арена цирка - это идеальная площадка для модных показов, чемпионатов парикмахерского искусства и прочих зрелищных программ.

А Анна Щеклина, сооснователь танцевального проекта Zonka предложила проводить творческие лаборатории с представителями танцевального и театрального искусства, а результаты работы представлять зрителям на бесплатных спектаклях.

Тимур Абдуллаев указал на необходимость определиться с уникальной уральской айдентикой и традицией Цирка, а также предположил, что арена может стать идеальным пространством для девелоперских выставок и конференций.

Когда речь зашла о самом здании цирка и организации пространства, гости предложили сделать проходы между рядами, лестницы и сами сидения более безопасными и комфортными, продумать систему питания, преобразовать торговые пространства и организовать их в формате европейских ярмарок, организовать в цирке коворкинг, сделать безопасный доступ детям к животным.

А Анна Решеткина, руководитель концепт-агентства Бюро 100 и ведущая штурма, озвучила идею музыкального продюсера Евгении Ильиной: “Цирки по всей России являются идеальными площадками для концертных шоу, поскольку они выполнены по одним и тем же техническим требованиям, а значит, создав декорации для шоу единожды, можно с ним гастролировать по всей России”.

Совершенно неожиданно для большинства гостей прозвучала просьба одного из зрителей модифицировать остановку около цирка, поскольку она ужасно неудобна всем пользователям общественного транспорта. И директор Тамара Бортникова пообещала взять эту идею в исполнение первой.

Общественный мозговой штурм «Обратная связь» — ежемесячный совместный проект Е1.RU, концепт-агентства «Бюро 100» и компании «Форум Сити». Главная его цель — привлечь горожан к активному обсуждению ключевых повесток Екатеринбурга и с помощью принципов конструктивной критики сделать любимый город более комфортным, открытым и красивым.

Недавно в цирке Екатеринбурга подрались львы. Уже тогда история вызвала бурное обсуждение среди горожан. Позже дрессировщик объяснил, что произошло и почему он не стал вмешиваться в драку.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...