14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

«Выживают всеми способами»: на Уралмаше произошло два пожара в бараках с разницей в час

Жильцы тушили пламя до приезда МЧС

Поделиться

Жильцы уверены, что бараки поджигают 

Жильцы уверены, что бараки поджигают 

На улице 40 лет Октября загорелся барак, где две ночи назад уже был крупный пожар. Тогда из здания пожарные спасли человека, который отравился угарным газом. Весь следующий день жильцы выносили через окна вещи, которые не пострадали в огне. Об этом рассказала читательница Е1.RU Карина. А во вторник, 10 марта, в доме вновь произошло возгорание.

— Пожар не такой сильный, как в тот раз был, тогда до 5 утра не могли потушить, — рассказала читательница Е1.RU Карина. — Сейчас пожарные выбрасывают хлам, который, видимо, дымился или горел.

Сразу же после тушения огня пожарный расчет направили в другой барак на той же улице. Примерно в 23:40 там загорелся чердак. Из здания эвакуировались 12 детей и 15 взрослых. До приезда пожарных огонь тушили жильцы.

— В окошке с женой увидели пожар. Я побежал помогать тушить. Зашёл в подъезд, оттуда дети выбегали, — сообщил Е1.RU очевидец происшествия из соседнего дома Олег. — Мы сначала собственными силами тушили с жильцами из верхних квартир. Ведра друг другу передавали. Потом ребята приехали, шланг поставили и дотушили.

Жильцы дома утверждают, что кто-то взломал дверь, ведущую на чердак, облил бензином и поджег.

Эта дверь ведёт на чердак

Эта дверь ведёт на чердак

Кто-то взломал замок, облил дверь бензином и поджег

Кто-то взломал замок, облил дверь бензином и поджег

Екатеринбуржец Владимир, чьи родственники живут в доме №39, рассказал, что не все согласились выселяться, поэтому их выживают из бараков разными способами.

— В квартиры тех, с кем удалось договориться, подселили представителей среднеазиатских республик, — говорит Владимир. — Брат жены вызывал полицию. Эти люди заливали со второго этажа. Неисправная сантехника в туалете. Прямых угроз, разумеется, не было. Но выживают всеми способами.

Жильцы говорят, что их выживают из бараков

Жильцы говорят, что их выживают из бараков

Два пожара произошли с разницей в час

Два пожара произошли с разницей в час

Подобная серия пожаров в последние дни также произошла в бараках на улице Авангардной. Все они либо полностью расселены, либо частично. Жильцы уверены, что это были поджоги.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!