15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

Трибуны на 10 тысяч мест и лаундж для вип-персон: как изменится «Калининец» к Универсиаде-2023

Там появятся комнаты для допинг-контроля и осмотра спортсменов перед соревнованиями

Поделиться

На стадионе предусмотрят все необходимые зоны безопасности 

На стадионе предусмотрят все необходимые зоны безопасности 

В Екатеринбурге стадион «Калининец» реконструируют к Универсиаде-2023, к этим соревнованиям там построят административно-бытовой комплекс и временные трибуны вместимостью до 10 тысяч мест. За подготовку проекта мэрия готова заплатить 10 миллионов рублей, сообщается на сайте госзакупок.

По техническому заданию, легкоатлетический стадион необходимо адаптировать под требования Международной федерации университетского спорта. Также в проекте будет разминочный стадион для длинных метаний. В корпусе будут отдельные раздевалки для спортсменов, делегатов, судей, помещение для работы СМИ на 50 человек, комната для совещаний и рабочая комната для международных технических делегатов, а также лаундж для вип-персон с зоной кейтеринга (организации питания).

Также в спортивно-оздоровительном комплексе появятся комнаты для допинг-контроля и осмотра спортсменов перед соревнованиями.

Срок окончания работ — 30 ноября 2020 года, к этому времени проект должен быть согласован.

Минувшей осенью мы рассказывали, что в спорткомплексе «Химмаш» начались работы по адаптации стадиона к использованию школьниками. Напомним, что эта спортплощадка, а также «Калининец» и «Урал» — наследие чемпионата мира, которое решили реконструировать, чтобы они были более функциональны и имели большую мощность в эксплуатации.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!